05 ноября 2002
1706

Юрий Чайка: в оценке терроризма не может быть двойных стандартов

В оценке терроризма не может быть двойных стандартов, его нельзя оправдать никакими политическими мотивами, ему надо противостоять совместными усилиями. Об этом заявил глава Минюста РФ Юрий Чайка. Он выступил во вторник на открытии встречи министров юстиции и внутренних дел РФ и "тройки" Евросоюза (Дания, Греция и Еврокомиссия), посвященной в том числе борьбе с терроризмом.

Актуальность нынешней встречи, сказал министр, возросла после трагедии с захватом заложников в Москве, а также терактов в других странах мира. В свою очередь, министр юстиции председательствующей сейчас в ЕС Дании Лене Эсперсен подчеркнула важность развития отношений в области борьбы с терроризмом и выразила соболезнования российской стороне в связи с терактом в Мосвке.

На переговорах будут обсуждаться также реализация плана совместных действий ЕС и РФ по борьбе с организованной преступностью, сотрудничество в борьбе с наркобизнесом и отмыванием денег, передает РИА "Новости". Участники встречи рассмотрят вопросы судебной реформы в России и основные направления сотрудничества в правоохранительной сфере в рамках Совета государств Балтийского моря.

В ходе встречи будет затронут и вопрос об экстрадиции в Россию Ахмеда Закаева - эмиссара главаря чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Он был задержан полицией Копенгагена 30 октября. Закаев обвиняется сразу по трем статьям УК - это "вооруженный мятеж", "организация незаконного вооруженного формирования" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".


05.11.2002

http://www.vesti.ru/doc.html?id=14515

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован