11 ноября 2002
1595

Юрий Чайка: В Минюсте зарегистрирована Партия возрождения России

Министр юстиции Юрий Чайка вручил в понедельник спикеру Госдумы Геннадию Селезневу свидетельство о регистрации возглавляемой им Партии возрождения России. В официальном реестре Минюста она значится под номером 43. Глава Минюста пожелал новой партии реализовать все поставленные перед ней цели.

Тяготеющая к социал-демократии левоцентристская партия была создана Геннадием Селезневым в начале сентября нынешнего года, после того, как весной его исключили из КПРФ.

Новая партия насчитывает более 20 тысяч человек и уже имеет отделения в 71 субъекте РФ. Она выступает за превращение России в социальное государство. При этом Селезнев и его сторонники выступают за формирование широкой коалиции патриотических сил, с целью добиться возрождения России как великой державы.

Спикер Госдумы полагает, что эти цели разделяют практически все слои населения, что может обеспечить партии значительную поддержку. После церемонии в Минюсте он выразил уверенность, что в партию пойдет и молодежь, "а от молодежи зависит будущее новой России".

11.11.2002

http://www.vesti.ru/doc.html?id=14494

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован