27 сентября 2002
1468

Юрий Чайка: Президент настойчиво просит Минюст помочь новым партиям

Сегодня Владимир Путин встретился с министром юстиции Юрием Чайкой. Президент России обратился к Минюсту с просьбой помочь новым партиям и общественным организациям в их регистрации.

"Я знаю, что есть сложности в некоторых партиях, движениях и организациях. У меня к вам просьба, настойчивая просьба, не просто формально не регистрировать или запрещать, а помогать этим общественным организациям и партиям исполнять закон и помогать им регистрироваться. Я понимаю, что вы должны действовать по известным правилам, и "закон суров, но это закон", и все должны исполнять, но нужно им помочь это сделать", - сказал Владимир Путин.

"Мы и стараемся это делать, но, бесспорно, я возьму под особый контроль это дело", - ответил глава министерства

Кроме того, на встрече говорили об эксперименте по усовершенствованию административно-территориального деления страны, который сейчас проводится под эгидой Минюста. Юрий Чайка доложил президенту, что первый опыт по объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошел успешно. И сейчас уже начато объединение еще 8-ми автономных округов. Например, теперь по такому же принципу сливаются Коми-пермяцкий округ и Пермь. По мнению Чайки, это дает экономию финансовых средств, - позволяет сократить управленческий аппарат.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=11265

27.09.2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован