05 ноября 2002
1857

Юрий Чайка: Евросоюз солидарен с Россией в борьбе с терроризмом

Министр юстиции Лене Есперсен в Москве представляет Данию на переговорах "тройки" Евросоюза с российскими коллегами. Главная тема встречи - противодействие терроризму.

В частности, российский министр юстиции Юрий Чайка заявил, что террористические акты, которые в последнее время были совершены в ряде стран мира, в том числе и трагические события в Москве, - это общая угроза, которая несет смерть мирным гражданам и разрушает демократические институты всего общества. Поэтому в оценке этих событий не должно быть двойных стандартов. В связи с этим российская сторона внесла ряд предложений, направленных на совместную борьбу с терроризмом.

"Российская сторона предложила сконцентрировать внимание на разработке под эгидой ООН кодекса защиты прав человека от терроризма и на выработке универсального определения понятия терроризма как особо опасного международного преступления", - зявил Юрий Чайка.

"Очень важно, что представители Евросоюза выразили однозначную солидарность с Россией, которая стала объектом теракта 23-26 октября текущего года в Москве. Все участники совещания осудили этот теракт", - отметил глава МВД Борис Грызлов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=14680

05.11.2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован