24 октября 2005
2300

Юлия Бордовских: `С Оксаной Робски у нас очень лаконичные отношения`

- Программа `Для тебя` - про сладкую жизнь. Рассчитываете на богатеньких зрительниц?

- На самых разных. Дневной эфир смотрят прежде всего домохозяйки. Однако сегодня это образованные современные женщины и очень требовательные. Нас смотрят и за обедом в офисах, и на беговых дорожках в спортклубах, и студенты, прогуливающие лекции.

- Был ли кастинг на роль ведущих?

- Поначалу в проекте были только мы с Оксаной Робски. Но со временем стало ясно, что нужен ведущий-мужчина как стержень программы. У Оксаны нет опыта, а я человек довольно мягкий, чтобы все взять на себя. Поэтому, когда я узнала, что Игорь Верник приглашен в программу, прыгала до потолка. Нам не надо притираться друг к другу. Мы давно дружим, и наши дети дружат.

- Редкий случай. Вот, скажем, Елена Ищеева, поработав с Еленой Хангой в `Принципе `Домино`, теперь считает ее своим врагом. Не гладкие у них были отношения.

- У нас тоже всякое бывает. Однажды мне просто хотелось убить Верника. Он это чувствовал и всю программу не по-доброму сверкал на меня глазами. С Оксаной Робски у нас очень лаконичные отношения. Мы можем даже не поздороваться друг с другом. Работе это никак не мешает, и это главное.

- Ваша задача - рассказать людям, как нужно жить красиво?

- Мы хотим создавать хорошее настроение и попутно давать полезные советы людям, которые хотят измениться к лучшему. Сегодня многие стремятся к успеху, но не всегда знают, как именно его достичь. В своей книге `Фитнес с удовольствием` я писала о том, что в нашем обществе перепутаны причина и следствие. Женщина нередко думает, что если бы у нее был богатый муж, достойная зарплата, то она могла бы жить достойно. А в жизни все наоборот. Лишь люди, что называется, селфмэйд, имеют все это как следствие своих усилий. Ведь богатый муж может испариться в один день.

- Со спортсменами вам разговаривать легче?

- Я их лучше чувствую. Знаю каждый шаг в жизни Леши Немова и цену его победы. С ним я могу говорить как с братом. При этом и с другими гостями тоже связано какое-то воспоминание. Песни Валеры Меладзе навевают мне воспоминания о моем безумном романе в то время, когда вышел его первый диск. Его первые песни я до сих пор очень люблю.

- Пытаетесь ли вы на время менять систему жизненных ценностей и в какой-то момент сказать себе: к черту работу!

- Это бывает после дикой усталости, когда хочется все бросить и уже наконец опереться на мужское плечо. А кого из преуспевающих женщин не посещает такая мысль? Но через день отдыха я понимаю, что мои мысли несостоятельны. Эта история не для меня. Мне необходим этот темп и даже чувство сильной усталости. Этим тоже можно наслаждаться. Как рассказывал в одной телепередаче известный боксер Роман Кармазин, ему нравится терпеть боль, он ею наслаждается. Мне, наверное, тоже нравится эта усталость после работы.

- Здоровый образ жизни - это неотъемлемая часть вашего имиджа. Вас может восхищать человек, который плюет на здоровый образ жизни и не задумывается о своей внешности?

- Знаете, для меня истинная женщина - это Катрин Денев. Она - Женщина, про которую французы гордо говорят `Ла фамм`, и этим многое сказано. Не важно, какой образ жизни она ведет и сколько ей лет, ее персона выше этих понятий. Даже ее бесконечные чашки кофе и сигареты я ей прощаю, хотя сама от этого отказалась. А ей можно и очень идет. И при всем этом удается так выглядеть! В этом ее загадка. Ей позволено капризничать как звезде. Ей вообще позволено многое. Меня восхищают даже ее недостатки. Я бы так же себя вела на ее месте! А пока я стремлюсь к образу настоящей женщины, борюсь с недостатками и слежу за своей формой. Например, 4 месяца назад я поняла, что могу бросить курить, и бросила, несмотря на 10-летний стаж. Я влюбилась и увидела, что моему молодому человеку неприятно мое курение.

- Любимый человек оценил вашу жертву?

- Думаю, да.

- Трудно переломить дурную привычку?

- Трудно, но можно. Сначала твердо решите, что хотите бросить, и всячески помогайте себе. Не бросайте резко. Постепенно сократите количество сигарет, например, до трех в день. Старайтесь садиться за столом рядом с некурящими. Не покупайте сигареты - стрелять все время неудобно. Когда поймете, что готовы расстаться с этой привычкой, выкурите плохую сигарету, чтобы она отбила всякое желание вновь затянуться, и объявите всем вокруг, что вы бросили. Со мной было именно так. Спустя пару месяцев я вообще забыла, что в моей сумочке когда-то обязательно лежали сигареты. Однако я не отношусь к людям, демонстративно осуждающим курящих и стремящихся побыстрее отсесть подальше. И если вдруг моей подруге будет очень плохо и она просто скажет: `Давай покурим`, я отступлю от запрета.

Марина Квасницкая
Росбалт, 17.10.2005
Комсомольская Правда
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован