09 апреля 2008
3018

Выставки на Театральной площади: подробности. Произошла `строительная революция`

В рамках выставок пройдут семинары, презентации продукции различных компаний и показы работы техники.

Как пояснила гендиректор выставочного центра "Софит-Экспо Ирина Курышева, "в экспозиции представлены практически все регионы европейской части России". Также она отметила, что 31% ее участников - это представители рынка стройматериалов.

Традиционно в день открытия выставки состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Федотов, депутат Саратовской облдумы Леонид Писной, 1-й заместитель ГУ ЦБ РФ по Саратовской области Гульнара Муртахетдинова и директор Ипотечной корпорации региона Денис Филиппов.

"Новинки, показанные на выставке, отражают те изменения к строительным требованиям, которые сформировались в последние два года, - заявил Федотов. - Во-первых - это микрорайонная застройка, то есть использование таких технологий, которые в массовом порядке позволят строить недорогое и при этом весьма качественное жилье. То, что здесь выставлено большое количество специализированного оборудования, говорит о том, что у нас строительство, как и во всем мире, переходит на максимальную автоматизацию. Времена шабашников, случайных людей и чернорабочих уходят. Они заменяются современным оборудованием и технологиями. При этом хотелось бы сказать, что здесь представлены и новые технологии для малоэтажного строительства. Эта та тема, которая обсуждается в течение последних трех лет. Ведутся споры, какая малоэтажная застройка нужна: совсем дешевая для села или дорогая для близлежащих городских территорий. На самом деле жизнь дала ответ, что нужна и та и другая, но самое главное, что нужно, - массовое малоэтажное строительство. Нужны качественные дома с уровнем комфорта ничуть не хуже, чем в городе, но при этом при стоимости строительства не выше, чем в городе. И те технологии, которые мы сегодня здесь видим, позволяют уложиться в те ценовые категории, которые поставлены. Речь идет о себестоимости малоэтажного строительства от 16 до 22 тысяч за квадратный метр".

Как заметил депутат облдумы и строитель Леонид Писной, "площадь, на которой располагается выставка, у нас не только Театральная, а долгое время была Революционной, и забывать об этом не надо, поскольку у нас сейчас настоящая строительная революция". В заключение все участники пресс-конференции выразили благодарность организаторам выставки и администрации Саратова, которые смоги выделить для ее размещения такое удобное во всех смыслах место.

09 апреля 2008
www.vzsar.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован