23 марта 2009
1983

Вопрос о принятии во фракцию `Единая Россия` в Заксобрании Нижегородской области Сергея Зуденкова будет рассмотрен после получения разъяснений ЦИК партии

Вопрос о принятии во фракцию "Единая Россия" в Законодательном собрании Нижегородской области Сергея Зуденкова будет рассмотрен после получения разъяснений ЦИК партии. Об этом сообщил на заседании фракции Единая Россия в ЗС НО секретарь политсовета НРО партии Александр Тимофеев.

Вопрос о включении Сергея Зуденкова во фракцию поднял председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов. По его словам, Зуденков оказался в привилегированном положении по сравнению с другими единороссами: он является членом партии, но так как не входит в состав фракции, ее решения для него не являются обязательными.

В свою очередь, вице-спикер ЗС НО Александр Вайнберг отметил, что путь Зуденкова в партию был "не прямым" - сначала он избрался от одной партии, потом вступил в другую, затем вышел из нее и вступил в Единую Россию. В связи с этим норма об автоматическом вступлении во фракцию на него не распространяется.

Александр Тимофеев сообщил, что 26 марта встретится с руководством ЦИК партии и получит письменные или устные разъяснения по данному вопросу.

Председатель фракции Единая Россия Виктор Лунин также пообещал разобраться в данной ситуации.

Напомним, председатель Совета директоров ООО "МААГ" Сергей Зуденков был проведен в Законодательное собрание по партийному списку НРО "Российской партии пенсионеров". После объединения РПП со "Справедливой Россией" Сергей Зуденков стал членом партии "Справедливая Россия".

17 декабря 2008 года депутаты фракции "Единая Россия" в Заксобрании Нижегородской области в очередной раз сняли с рассмотрения вопрос о принятии во фракцию Сергея Зуденкова.

НИА "Нижний Новгород" - 23 Март 2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован