Эксклюзив
28 марта 2019
3138

Водные процедуры: российских школьников научат плавать

Main 641e930a 7153 4ae1 9fbd d3e011b887e1

Глава Приморья предложил ввести обязательное обучение детей плаванию. По словам Олега Кожемяко, нужно разработать соответствующую программу на федеральном уровне. Он добавил, что типовые проекты, которые рекомендуют для строительства школ и детсадов, должны предусматривать наличие бассейнов. Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость развития спорта в стране.

Проблема безопасности детей на водных объектах не только в том, что дети не умеют плавать, рассказал в интервью радио Sputnik профессор департамента педагогики, института педагогики и психологии  образования МГПУ Борис Куприянов.

«Речь идет об организации свободного времени детей. Ошибки в решении этой задачи приводят к печальным последствиям. С занятиями плаванием во многих регионах большие проблемы. Органы местного самоуправления и органы управления субъектов РФ должны создать условия для плавания. Развитие сети бассейнов нужно поставить в виде приоритета. Некоторые общественные и политические организации делают в этом направлении шаги, но в целом этого недостаточно», – сказал Борис Куприянов.

Оборотная сторона справедливой инициативы – мы ресурсно не обеспечены, считает эксперт.

«Значительная территория нашей страны находится в климатической зоне, когда в открытом водоеме дети не могут долго плавать. Летний сезон очень короткий, когда в реках и озерах вода достаточно теплая. Нет возможностей, чтобы дети учились плавать там вместо бассейнов. А развитие сети бассейнов – дорогостоящая задача, хотя действительно необходимая и востребованная», – считает Борис Куприянов.

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован