03 сентября 2007
4494

Владимирские единороссы заговорили о недоверии председателю ЗС Анатолию Боброву

Депутат ЗС от г. Коврова Наталья Половинкина считает, что все критические выступления в адрес спикера областного парламента - действия заранее отрепетированного спектакля.

29 августа на заседании ЗС рассматривался земельный закон, который вызвал много споров. В пылу полемики депутат Мурашко, член фракции партии "Единая Россия", заявил, что если закон будет принят, то он поставит вопрос о недоверии председателю.

Все бы это можно было списать на эмоции, говорит Наталья Половинкина, если бы в происходящем не чувствовалась рука режиссера. Аргументы против принятия закона звучали уж слишком отрепетировано. К тому же вопрос о разграничении полномочий на землю был внесен в повестку заседания дополнительно. Зачем увеличивать объем работы, если заранее известно, что результат будет отрицательным? По всей видимости просто кому-то потребовалась подходящая обстановка для выступления.

После ЗС "масла в огонь подлил" депутат Госдумы, единоросс Игорь Исаев, публично критикуя коммуниста Анатолия Боброва.

Сегодня в Белом доме Владимира прошла пресс-конференция лидеров коммунистов. Анатолий Бобров заявил, что за 7 лет, которые он занимает этот пост, к нему никогда не было претензий. И до сих пор противостояния с фракцией единороссов тоже не наблюдалось. Более того, при распределении портфелей было заключено паритетное соглашение, согласно которому пост председателя и его 1-го зама занимают коммунисты, а 2-м заместителем и руководителями 4-х основных комитетов являются представителями фракции партии "Единая Россия".

По мнению Анатолия Владимировича, последние события - это результат прямых указаний из Москвы. Владимирская область единственная в своем роде - здесь два ключевых поста, губернатора и председателя ЗС, занимают коммунисты.

Противостояние 2-х партий неминуемо приведет к блокированию работы ЗС области, считают коммунисты. Даже если Анатолия Боброва вынудят уйти в отставку, следующие три месяца, согласно регламенту, он все равно будет исполнять обязанности председателя.

Кроме того, эти негативные процессы очень выгодны третей силе, которая "под шумок" может набрать значительное число голосов на предстоящих выборах.

Автор: Маргарита Тихонова
03.09.2007

www.kovrov-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован