17 сентября 2007
2005

Владимира Штыгашева избрали делегатом съезда `Единой России` в его отсутствие

Известие о том, что председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев 14 сентября стал членом партии "Единая Россия", обнародованное пресс-службой регионального отделения партии, стало сенсаций для общественности республики.

Также было сообщено, что Владимир Штыгашев не только получил партбилет, но и стал одним из делегатов Съезда "Единой России", который будет открыт 1 октября в Москве. Чести представлять республику на всероссийском партийном форуме Штыгашев удостоился вместе с двумя другими делегатами - председателем правительства Хакасии Алексеем Лебедем и депутатом регионального парламента Виктором Зиминым.

У многих возник в связи с этим возник вопрос: каким образом глава законодательной ветви власти Хакасии сумел так быстро подняться в партийных рядах "Единой России"? Всего за одни сутки - от только что принятого члена партии до делегата ее общероссийского съезда. Согласно уставу большинства действующих в России политических партий, процедура утверждения делегатов высшего партийного органа достаточно сложная и долгая. Сначала первичная организация партии, в которой "партиец" числится, должна избрать его делегатом городской (районной) партконференции, последняя в свою очередь - утвердить его делегатом региональной партконференции, а уж та - делегатом съезда. Не могли же все три указанных партсобрания состояться в один день!

Как сегодня пояснили "Новому Взгляду" в пресс-службе ХРО "Единая Россия", согласно уставу этой политической партии региональной партконференции предоставлено право выдвигать делегатами на съезд практически любого члена регионального отделения "ЕР", а не только тех, кто прошел предварительные ступени в виде нижестоящих конференций.

Решение о приеме в партию Владимира Штыгашева было принято одной из абаканских "первичек" 12 сентября, а уже 14 сентября Генсовет "Единой России" его утвердил и тут же постановил выписать и выслать из Москвы в Абакан партбилет для новоявленного "единоросса" Владимира Штыгашева.

Стоит отметить, что Владимир Штыгашев даже не присутствовал на региональной партконференции, которая избрала его делегатом всероссийского съезда. Он еще не вернулся из Москвы, где находится в своей очередной рабочей командировке.


17.09.2007

http://www.vg-news.ru/columns/policy/policy-170907-084641.php

Автор: Евгений Ивашкин (Evgueniabakan@yandex.ru)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован