03 июня 2010
4875

Владимир Якунин встретился с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром

13 мая 2010 года в Риге председатель попечительского совета ФАП и ЦНС В.И. Якунин встретился с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром.

В ходе встречи Владимир Якунин и митрополит Александр обсудили текущие и предстоящие проекты Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы.

Фонд Андрея Первозванного тесно сотрудничает с Латвийской Православной Церковью. В декабре 2004 года ФАП организовал принесение мощей прпмч. вел. кн. Елизаветы и инокини Варвары в пределы Латвийской Православной Церкви, а в июле 2007 года в Риге была показана фотовыставка "От милосердия к святости", посвященная жизни и деятельности великой княгини. В сентябре 2007 года в Ригу были принесены мощи св. благоверного князя Александра Невского.

О Латвийской Православной Церкви:

В 1836 г. было учреждено Рижское викариатство Псковской епархии, в 1850 г. самостоятельная епархия, в 1990 г. Латвийской Православной Церкви Святейшим Патриархом Московским и Священным Синодом РПЦ была предоставлена автономия. Управляется Предстоятелем и Синодом на основе Устава РПЦ, раздел VIII.

Объединяет приходы и монастыри на территории Латвии.

Информация с сайта http://www.patriarchia.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован