20 марта 2009
3756

Владимир Якунин объявил о сокращении инвестпрограммы железных дорог в 1,5 раза

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин объявил, что инвестиционная программа госкомпании на 2009 год сокращена в 1,5 раза, с 400 млрд до 262 млрд рублей. Как сообщил сегодня, 20 марта, Владимир Якунин на брифинге в Новосибирске, где присутствовал корреспондент "ФедералПресс", во многом реализация инвестпрограммы будет идти за счет сокращения издержек компании на 173 млрд рублей.

"После обсуждения планы инвестиций РЖД на этот год были снижены с 400 до 262 млрд рублей, - заявил Владимир Якунин. - При этом в 2009 году компания сократит издержки на 173 млрд рублей. Ясно, что новые показатели планируемых вложений и сумма сокращения издержек - абсолютно сравнимые цифры".

По словам президента госкомпании, "Российские железные дороги" снизят закупки колесных пар и других комплектующих в объеме, примерно соответствующем объему снижения железнодорожных перевозок по сравнению с 2008 годом, которые глава РЖД оценил в 20-30 %. "Для нас приоритетом является дорожная инфраструктура", - отметил Владимир Якунин.

www.uralpolit.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован