04 февраля 2010
2917

Владимир Якунин награжден орденом Православной Церкви в Америке

28 февраля 2010 года по завершении литургии в храме св. вмц. Екатерины на Всполье архимандрит Закхей (Вуд) вручил председателю Попечительского совета ФАП и ЦНС В. И. Якунину орден святителя Иннокентия II степени.

Речь архимандрита Закхея на награждении В.И. Якунина

На церемонии награждения присутствовали посол США в РФ Джон Байерли, временный поверенный в делах посольства Канады Жиль Бретон, президент ФАП и ЦНС С.Е. Щеблыгин, член правления ФАП и ЦНС Н.В. Якунина, член правления ФАП и ЦНС В.В. Бушуев, первый вице-президент ФАП и ЦНС М.И. Якушев, вице-президент и исполнительный директор ФАП и ЦНС В.А. Мищенко.

Архимандрит Закхей отметил, что это огромная честь от имени митрополита всея Америки и Канады Ионы вручать орден святителя Иннокентия II степени. Во время декабрьского визита в Россию митрополит Иона посетил Фонд Андрея Первозванного и сообщил о решении Священного Синода епископов Американской Православной Церкви наградить В.И. Якунина орденом св. Иннокентия II степени.

Архимандрит Закхей сообщил, что знает Владимира Ивановича Якунина много лет и высоко ценит труды возглавляемого им Фонда Андрея Первозванного. Отец Закхей отметил, что принесение Благодатного огня в Москву и другие российские города является ярким примером работы, направленной на объединение православного мира. Также он упомянул о Мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций", в ходе которого политики, бизнесмены, общественные и религиозные деятели обсуждают актуальные вопросы современности, что способствует диалогу цивилизаций. Важным направлением деятельности Центра национальной славы, также возглавляемого В.И. Якуниным, отец Закхей, считает реализацию программы "Святость материнства", направленной на решение демографических проблем российского общества.

В своем ответном слове В. И Якунин попросил отца Закхея передать слова благодарности Блаженнейшему Ионе.

"Единство православного мира, православной Церкви, духовное единство православного народа позволяет преодолевать сложности, с которыми мы сейчас сталкиваемся", - подчеркнул В.И. Якунин. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что высоко ценит работу митрополита Ионы в Америке и архимандрита Закхея в рамках его миссии в Москве.

http://www.fap.ru/index.php?nt=news&id=14162

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован