20 ноября 2007
2433

Владимир Штыгашев: `Лишних` денег районы Хакасии не получат

Спорный вопрос, касающийся выделения дополнительных средств из республиканского бюджета районам Хакасии, будет рассмотрен в ходе завтрашней сессии Верховного Совета. По предварительной информации, народные избранники решили избежать конфронтации с правительством республики.

Напомним, что в ходе октябрьской сессии ВС было принято решение о выделении районам республики более 300 миллионов рублей. В эту сумму входит 129 миллионов, которые муниципальные образования потратили на подготовку к зиме, а также дополнительные средства, предназначенные для исполнения обязательств местными властями. Первая часть суммы была вынесена на рассмотрение правительством республики, остальные средства депутаты добавили по своей инициативе. Однако председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь наложил вето на этот законопроект. Чтобы преодолеть его, требуется вынести законопроект на повторное голосование.

Но конфликта между законодательной и исполнительной властью не получится. Как рассказал сегодня журналистам председатель ВС РХ Владимир Штыгашев, в ходе обсуждений было предложено пересмотреть решение депутатов и остановиться на предложении председателя правительства, то есть выделив лишь 129 миллионов рублей районам. "Есть иные формы поддержки, которые может предоставить правительство республики, к примеру, выдача ссуд", - отметил Владимир Штыгашев.


ИА "Хакасия"

http://www.rambler.ru/news/0/0/11637620.html

20.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован