25 июля 2012
3553

Василий Уткин: Футбол на Олимпиаде получается каким-то ужасно интересным

Известный комментатор Василий Уткин поделился ожиданиями от начала мужского футбольного турнира Олимпийских Игр в Лондоне.

"Моя Олимпиада начинается уже сегодня. Вместе с футбольным турниром. Надо добавлять для ясности - мужским турниром, потому что есть еще и женский, и в стороне он остается пока не из снобизма, а просто так вышло. Хватит мне тут и того, и другого, благо матчи тут не начинаются одновременно, каковая практика почему-то существовала в Пекине. Не знаю, кому от того было хорошо. Может быть, это было сделано для европейского зрителя, чтобы он мог наблюдать за своими в какое-то специальное время?

Но этого уже не узнать. Для женщин Олимпиада практически равна чемпионату мира. Нет возрастных ограничений, играют сильнейшие, пожалуйста! На самом деле полуфиналы и финал как минимум посмотреть вполне стоит - это я с точки зрения футбола собственно, а уж то, что в это время на Олимпиаде будет масса других интересных событий, это само собой, к этому не привыкать.

А мужской турнир получается каким-то ужасно интересным. Последние два раза, в Афинах и Пекине, мы по большому счету придумывали соперников для великолепной сборной Аргентины. Даже с учетом того, что четыре года назад и Бразилия была неплоха - по ходу дела было ясно, что реально соперников у Месси со товарищи нет. Сейчас (кстати, Аргентина не родилась же - глохнет созданная некогда Пекерманом система поиска молодых талантов, да?) как минимум три команды выделяются на старте. В первую очередь испанцы и бразильцы.

Испанская сборная, во-первых, в прошлом году не встретила соперников на молодежном Евро. Выигрыш олимпийского золота позволит ей стать обладателями всех возможных всемирных трофеев одновременно - есть еще оговорка в сторону Кубка Конфедераций, но как к этому ни относись, результат все равно будет уникальным. Главное, что испанская сборная очень ровна по составу, это не просто, как часто бывает, сборная, имеющая ярких игроков в составе - у нее есть и баланс, и всем известный стиль.

У бразильцев тоже достаточно ровная команда, но главное в ней - что она загадка. Ее лидеры пока не играли в Европе, мы знаем их в основном по миллионам, которые предлагаются за Оскара, Гансо, Лукаса Моуру, Леандро Дамиао... Но это не команда-химера, амбиции которой только на бумаге да в агентских россказнях. Это команда-прообраз той, с которой Бразилия будет встречать домашний чемпионат мира. А значит, каждый игрок понимает, каков масштаб шанса для него и для партнеров. Кроме того, у команды есть лидер - Неймар. Она уже вполне упорядочена.

Великобритания! У такой команды и шанса-то нет больше сыграть нигде, кроме как на домашней Олимпиаде. И вот она собрана спустя почти шестьдесят лет. Уникальный случай; футболок ее мне назаказывали столько, что, пожалуй, придется покупать отдельный чемодан. она уже успела подпасть под кошмарную атаку прессы - тренер Пирс и вправду "Псих", как его звали игроком, что не взял в команду Бекхэма. Линекер говорит "стыд", сэр Пол Маккартни называет Пирса идиотом... Тут реально в центре внимания эта тема. И это давление действительно могло и не возникнуть. Глупо как-то", - написал Уткин на Sports.ru.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/541056
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован