19 января 2015
2734

Василий Лекомцев: Особенности автобусного терроризма на Украине или как часто должен объявляться траур на Украине.

Если в руках молоток, все похоже на гвоздь,
А если автомат, пулемет, гранотомет, РСЗО или танк?

Немного пред истории. С начала АТО в средствах массовой информации начали появляться сообщения об обстреле и взрывах пассажирских автобусов.
1.    Если мне не изменяет память, первое такое сообщение появилось в июле после обстрела украинскими силовиками автобуса с мирными жителями- женщинами и детьми, которые пытались выехать из окруженного Славянска.
2.    Затем ополченцы расстреляли карателей в автобусе, которые направлялись в зону боевых действий. Погибло не менее 20 человек.
3.    Два или три автобуса пострадали в Донецке в результате обстрела из РСЗО. Точное количество жертв не установлено.
4.    В Одессе был ограблен автобус с вьетнамскими и китайскими бизнесменами.
5.    На трассе Днепропетровск -Донецк был ограблен автобус, который вез медикаменты раненным детям Донбасса и Луганска.
6.    И уже в этом году 6 января под Александровском в результате ДТП в автобусе погибло 12 боевиков национальной гвардии, и еще 30 получили тяжелые ранения.
И никому не пришло в голову объявлять траур по поводу этих автобусных жертв. Это считалось нормальными условиями и допустимыми жертвами АТО.
К этому следует добавить.
1.    Погибших на майдане.
2.    Сгоревщих в Доме профсоюзов в Одессе.
3.    Расстрелянных 30 жителей 9 мая в Мариуполе.
4.     Погибших мирных жителей Луганска в результате авиационного ракетного удара по центру Луганска. Погибло не менее 30 жителей. В основном женщины и дети.
5.    Погибших мирных жителей Славянска и Краматорска. Их точное число до сих пор не установлено.
6.    Погибших в результате падения малазийского Боинга на территории Украины.
7.    Погибших мирных жителей Лисичанска, Северодонецка, Горловки, Иловайска, Донецка, Луганска и прочих населенных, которые ежедневно подвергались и повергаются артиллерийскими обстрелами. Официальные лица ООН официально зарегистрировали не менее 4.8 тыс. невинно убиенных жителей Луганской и Донецкой областей.
И опять никому не пришло в голову объявлять траур по поводу всех этих жертв.
И вот тут случилось событие, которое вдруг всколыхнуло всю Украину.
В рейсовом автобусе на трассе Донецк - Мариуполь под Волновахой в результате точно неустановленного события погибло 12 мирных жителей, и 20 получили ранения. Судя по информации, размещенной в интернете, и по данным средств массовой информации автобус попал под направленный взрыв противопехотной мины и был расстрелян из стрелкового оружия. По данному делу открыто уголовное дело. Ведется следствие. Окончательных выводов еще нет. Но официальные лица правительства Украины и СБУ и уже нашло виновников данного происшествия. И как со сбитым Боингом СБУ развернуло в средствах массовой информации акцию обвинения против ополченцев. На воре и преступнике, как раньше говорили на Руси, уже в который раз шапка не просто горит, а с ног до головы засыпала его пеплом. Есть данные видеорегистрации взрыва. Есть фотография прямоугольной воронки от взрыва противопехотной мины. Есть заключения экспертов ОБСЕ о том, что снаряды РСЗО прилетели с другой стороны, и уже после происшествия. Есть фотографии следов поражения автобуса. Есть фотографии поражающих элементов противопехотной мины внутри автобуса. Но преступникам плюй в глаза - божья роса. И ополченцам и их командирам, да и просто всем мирным жителям будет полезно ознакомиться с особенностями оборонительных мероприятий на транспортных магистралях в зоне АТО. Точно такие же минные ловушки установлены на всех главных и второстепенных транспортных магистралях Донецкой и Луганской областей. И каждый проезжающий по эти магистралям автобус и автомобиль рискует получить в борт такие же поражающие элементы. А это значит, что этот автобус еще далеко не последний. Количество таких автобусов в зоне АТО будет расти, и они будут взрываться если не каждую неделю, то раз в месяц точно.

С подробным анализом происшествия, а также с установленными фактами этой трагедии или этой провокации можно ознакомиться на странице сайта. Главный "миротворец" Украины - Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура на Украине после обстрела автобуса, в результате которого погибли 12 человек. "Я принял решение объявить 15 января днем траура", - заявил он сегодня на встрече с главами облгосадминистраций, передает ТАСС. Одновременно Порошенко подписал указ об очередной мобилизации в стране. "Я передал его в парламент, так как это требует одобрения парламентом", - сказал он.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. Под мобилизацию не попадут некоторые категории военнообязанных. В частности, непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек, если на то будет необходимость. Также представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.
Судя по результатам этой очередной провокации, она была необходима для возобновления боевых действий на территории Луганской и Донецкой областей. И как следствия этих действий планируются большие потери в живой силе. И поэтому объявлена уже четвертая волна мобилизации, так как больше половины из ранее мобилизованных уже сложили свои головы. А остальная, поумневшая половина пополнила ряды дезертиров. Может быть, именно по этому поводу стоило 15 января организовать траурные мероприятия. Но тогда, кто же захочет стать очередным пушечным мясом. Мобилизованные догадываются, что та же участь ждет и очередных мобилизованных. И у них есть возможность выбора, а именно 3 года лишения свободы за отказ от участия в заведомо преступленных действиях - расстрел мирных жителей за противодействия преступным действиям террористического бендеровского правительства, которые уже в течение 8 месяцев кошмарят всю Украину. И интересно будет выяснить, сколько на Украине еще осталось майданутых добровольцев, готовых убивать мирных жителей из всех видов современного оружия, и в качестве наказания за совершенные преступления готовых до весны погибнуть на месте преступления.

В.А. Лекомцев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован