Эксклюзив
02 февраля 2015
2978

Василий Лекомцев: О чем мечтает Пентагон или очередной сценарий вступления в войну с Россией США.

Интеграция сырьевой базы России в экономику Евросоюза сильно расстраивает Вашингтон. Особенно, это касается нефтепродуктов и газа. Там решили помочь своим нефтяным и газовым компаниям освоить рынок сбыта Европы. Но чтобы это осуществить, надо просто разрушить коммуникации между Россией и Европой. Процессы на Украине как то слабо повлияли на потоки энергоресурсов в Европу. И потом странам Прибалтики и Польше достаточно трудно использовать свой военный потенциал на территории Украины. По мнению Пентагона Украина для России и Евросоюза оказалась слабым раздражителем для организации военного противостояния. Дядей Сэмом Польше и Прибалтике предназначена роль самостоятельных боевых единиц в совместной борьбе против потенциального агрессора - России. США готовы оказать им необходимую помощь. С этой целью в Прибалтику уже переброшена 1 бронетанковая дивизия США, готовиться к переброске 2 танковая дивизия. При этом воинский контингент вернулся назад, а офицерский состав и техника остались на территории Прибалтики. В поддержку им и для защиты с воздуха переброшены несколько эскадрильей истребителей НАТО. А это значит, что происходит наращивание военных сил каолиции на границах с Россией.
Американский неправительственный аналитический центр Atlantic Council в рамках проекта Art of Future Warfare по предсказанию, какими будут войны будущего, опубликовал очередной футуристический художественный материал. На этот раз он называется "Таллинн в огне" и посвящен, понятное дело, вторжению России в страны Балтии. Сюжет незатейлив. Этнические русские устраивают демонстрации в Таллинне. Демонстрацию жестоко разгоняют. Россия требует расследования, но Эстония отказывает. Россия тогда проводит учения у границ Эстонии. Эстонские войска у своей границы подвергаются огню со стороны неизвестных. Через пару месяцев в Эстонии идет уже полномасштабная война в точности по сценарию Новороссии. Эстония просит помощи у НАТО, и США посылают свои подразделения. А затем... Сначала российские хакеры нанесли киберудар по инфраструктуре США и Европы, но не смогли нанести урон военным системам коммуникации. Эстонские же военная и гражданская информационные сети были полностью поставлены под российский контроль. Этнические русские попытались захватить гражданский аэропорт и повредили взлетно-посадочную полосу на базе ВВС Эстонии. Бронетанковая дивизия США, которую отправили в Прибалтику буквально за несколько дней до начала агрессии, все же смогла высадиться и вступила в бой с российской армией на улицах Таллинна. Горят танки. Российские средства радиоэлектронной борьбы "глушат" связь. Сбиты три F-35. Авиация США, Великобритании и Норвегии опасается российских систем ПВО. В самих США российские хакеры сеют панику и хаос в СМИ и стремятся сломить американскую "силу воли". Пользуясь событиями в Европе и США, китайские ВВС одновременно вторглись в воздушное пространство Японии, Тайваня и Филлипин. До этого Китай, научившись у русских "гибридной войне" и переняв опыт Новороссии, уже тщетно попытался захватить части территории Индии, Японии и Филлипин. А дальше... Дальше была третья мировая война.

Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20150119/225671501.html#ixzz3PGhUTNOz
Follow us: @inosmi on Twitter ` InoSMI on Facebook

Исторически, зачем Прибалтика была нужна России. Для Петра I это был выход к морю, и ликвидация потенциальных союзников Швеции и Пруссии. Для Елизаветы это были потенциальные союзники Пруссии. Для Екатерины - это были буферные государства против европейских поползновений той же Пруссии и Швеции. И Польшу она поделила из соображений противостояния с Пруссией и Германией. И при любой внешней агрессии все эти страны становились союзниками потенциальных противников России. Так было в войне с Наполеоном, когда польская шляхта в полном составе влилась в объединенные войска Наполеона. Так было в Первую мировую войну, когда и Польша и Прибалтика стали официальными союзниками Германии. И.В. Сталин присоединил Прибалтику к СССР только из соображений создания буферной зоны накануне вторжения потенциального агрессора на территорию СССР. Это на месяц оттянуло организацию блокады Ленинграда и позволило уменьшить вермахт на 5 дивизий, причем две из них были танковые. Страны Прибалтики стали очень хорошими союзниками вермахта сформировав 40 карательных батальонов и организовав снабжение группировки гитлеровских войск, которые блокировали Ленинград. И эти республики сохранили свой генетический фонд только благодаря тому, что не все мужское население стали фашистами, а кое-кто разумно принял участие в освобождении Прибалтики от немецкой оккупации. Страны Прибалтики России и в принципе не нужны, так же как и их рессурсно бесполезные территории. И в случае организации военных действий на их территории, Россия готова разместить всю Прибалтику где-нибудь в Архангельской или Вологодской области, чтобы в очередной раз сохранить их генофонд, но участие этих лимитрофов в очередной интервенции Запада на Россию, в очередной раз спровоцирует Россию на силовое решение этого вопроса. И если это произойдет, то извиняйте, Россия Прибалтику в НАТО не толкала, и не вынуждала размещать вражеские танковые дивизии и авиацию НАТО на территории Прибалтики. За все хорошее в этом мире надо платить, а за все плохое расплачиваться. Иногда кровью своего мужского населения. Иногда до последнего латыша, литовца или эстонца американского происхождения на корысть дяди Сэма.

В.А. Лекомцев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован