Эксклюзив
27 февраля 2015
3090

Василий Лекомцев: Кодловоды и котловоды Украины или какие награды получают каратели АТО.

А где пастух дурак, там и собаки дуры...
И.А.Крылов.

За истекший год Украина поменяла 3-х своих министров обороны.
Главное нАчать.
Один человек, как оказалось, забыл слова легендарного Командующего ВДВ СССР, генерала армии Маргелова В. Ф.: "Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!"




Генерал Коваль потерял возможность называться десантником в тот момент, когда отдавал приказ подразделениям ВДВ Украины о начале так называемой антитеррористической операции против собственного народа.

Предлагаю выразить всеобщее презрение бывшему десантнику. А ведь в 2013 году, участвуя в открытии памятника В. Ф. Маргелову в г. Ульяновске, Коваль выглядел приличным человеком, офицером старой формации. А какую речь произнёс!

Как честь офицерская могла так быстро покинуть организм этого фактического пособника фашистской хунты? Интересно, во сколько, в долларовом эквиваленте, оценивается честь офицера-десантника? Надеюсь, что на ветке рядом с Турчиновым и Яценюком найдётся место и для этого бывшего офицера.
Командующий ВДВ России.

1 июля 2014 года.
Силы антитеррористической операции на Донбассе ведут огонь только по целям, о которых извещает разведка, и ни в коем случае не стреляют по кварталам с мирным населением.
Об этом заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.
"Мы сегодня ведем огонь по 120 разведанным целям", - сказал он в эфире телеканала "Украина" во вторник вечером.
По словам Коваля, информация основывается на данных разведки, в том числе космической!
"Когда у нас есть четкая информация, что это боевая группировка, что это какие-то огневые средства, тогда мы выполняем задачу на поражение", - пояснил и.о. министра обороны. Он заверил, что не было ни одного факта открытия огня по цели, которая не была разведана. "У нас есть четкое требование президента: там, где есть мирное население, мы стрелять не имеем права", - подчеркнул Коваль.
Относительно перспективы введения военного положения на востоке Украины, то и.о. министра обороны убежден, что оно не нужно.
"Свою точку зрения я вчера высказал на заседании СНБО. Я и мои коллеги из Министерства обороны не являемся сторонниками введения военного положения, особенно в тех районах, где проводится антитеррористическая операция. У участников АТО достаточно полномочий для того, чтобы выполнить все задачи", - сказал он.
Напомним, во вторник вечером жилые районы Луганска обстреливают фугасами. А в Краматорске расстреляли маршрутку с мирными жителями. 7 человек погибло, 3 ранены. Микроавтобус изрешетили в 8 утра. Горожане как раз ехали на работу. Кроме того, в результате массированного обстрела центральных районов Краматорска погибли как минимум 6 человек, есть также раненые.

Гелетий - Иловайский.




Гелетей Иловайский купил имение в Англии за 23 миллиона фунтов. "Котловоды" Украины получают свои награды. Если массовое бегство ВСУ из Дебальцево Главком Порошенко именует не иначе, как "великой победой на Дебальцевской дуге", а сданный Донецкий аэропорт называет украинским Сталинградом, то и Иловайский котел, в котором "сварили" более 3500 бойцов, вполне можно назвать прорывом фельдмаршала Гелетея.
Тем более, что Порошенко с самого начала признавал военные таланты экс-министра обороны и горячо поддерживал его идею провести парад победы в Севастополе. Поэтому после пэрэмоги под Иловайском, Порошенко не сдал Гелетея, как требовали волонтеры и комбаты, а наградил орденом и удовлетворил его рапорт об отставке.
Видимо, генералиссимусу Иловайскому еще и выдали денежную премию за военные успехи: стало известно, что экс-министр обороны Гелетей приобрел нескромное поместье в Англии. Усадьба в неоколониальном стиле и немерянное число акров земли находится возле Имингема (графство Линкольншир) и стоит 23 миллиона фунтов стерлингов. Местечко не сильно раскрученное, но престижное. И главное - далеко от Украины, где продолжается гражданская война и политические междоусобицы. Вообще, надо сказать, что украинские политики обожают Англию. Здесь находятся апартаменты Рината Ахметова - одного из самых богатых украинцев, также квартирой в Лондоне располагает дочь экс-президента Кучмы.
Беглый прокурор Махницкий из партии "Свобода", после того, как был уволен из ГПУ, также прикупил себе жилье на берегах Темзы, и еще самый роскошный отель "Хайятт" в центре столицы. А теперь компанию всем этим достойным и патриотичным украинцам составит гордость украинской армии, блестящий военный стратег Валерий Гелетей. Человек, лично наблюдавший применение тактического ядерного оружия русских под Луганском, имеет право на заслуженный отдых и чашечку традиционного чая в пять часов вечера.
Информация к размышлению. За время командования Гелетия -Иловайского ВСУ по оценкам военных специалистов потеряли 23 тыс. личного состава в виде убитых и раненых.

Полторак - Дебилцовский.