10 апреля 2003
5514

Валерий Волостных: Боевое самбо в МЭИ

27 марта в филиале школы "Самбо-70", который находится на улице Академика Арцимовича состоялся Всероссийский турнир по боевому самбо на Кубок Клуба боевого самбо Московского энергетического института. Место проведения выбрали не случайно. В 1970 году этот клуб основал легендарный самбист Давид Львович Рудман. Он же и приветствовал спортсменов на открытии турнира. Клуб воспитал плеяду известнейших самбистов СССР, чемпионов Союза, Европы и мира. Вот лишь некоторые из них: чемпион мира Сидоров Александр, трехкратный чемпион мира Астахов Виктор, чемпион мира Фунтиков Павел.
в турнире приняли участие 35 спортсменов из различных команд Москвы и Санкт-Петербурга. Гостем стала команда из Татарстана. Уровень соревнований определяли спортсмены. За первые места боролись восемь мастеров спорта, причем два из них международного класса.
Зрелищные бои приводили к ошеломляющим результатам. Даже некоторые заслуженные мастера в упорнейшей борьбе с минимальным разрывом проигрывали менее именитым спортсменам. Такой накал страстей был вызван тем, что турнир формировал сборные команды на Чемпионат России, который состоится в апреле в Северной столице. Стойкость спортсменов была потрясающей. Надо было видеть, как рвался на ковер боец, которого врач из-за травмы снимал с соревнований.
Как и следовало ожидать, первое командное место заняли спортсмены КБС МЭИ (тренер Валерий Волостных), второе место в упорнейшей борьбе поделили Академия безопасности, обороны и правопорядка (тренер Ринат Садыков) и сборная команда Санкт-Петербурга (тренер Михаил Смирнов). Третье место также досталось двум командам: клуб "Самбо-70" (тренер Сергей Громов) и сборная Татарстана (тренер Чингис Махмутов). Данное положение показывает, что борьба была очень упорной, напряженной и непредсказуемой.
"Прошедший турнир еще раз показывает, что боевое самбо - это не просто контактный вид спорта. Это высочайшая стойкость, профессионализм, гуманизм и честность по отношению к своему противнику на ковре", - говорит Президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Чемпионами турнира стали: Михаил Бакин (62 кг), Марат Исламов (68 кг), Александр Гребенщиков (74 кг), Игорь Васильев (82 кг), Руслан Косаревич (свыше 82 кг)
Гости турнира, а среди них Генеральный директор корпорации "Альфа-бизнесгарант" Юрий Петрович Смирнов, Первый вице-президент Академии безопасности, обороны и правопорядка генерал-майор Валерий Борисович Радин и другие, отметили высочайшую подготовку спортсменов и вручили лучшим из них специальные премии.

10.04.2003 г.
РОМАН ВЯЗИН
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован