04 сентября 2007
3681

Валерий Сметанин: Роковая трасса прокуроров

РОКОВАЯ ТРАССА ПРОКУРОРОВ
Заместитель прокурора Вичугского района Сергей Агапонов совершил ДТП и не спешит возмещать потерпевшей стороне стоимость автомобиля и вред, причиненный здоровью

Мы не раз писали, что некоторым работникам силовых структур можно делать, что угодно, и за это им ничего не будет... Простого же гражданина закатают в тюрьму и церемониться не будут.
В свое время мы рассказывали о громком деле с ДТП, когда машина прокурора Вичугского района совершила наезд на ребенка, и он погиб на месте. Коллегами из правоохранительных структур, как нам кажется, было сделано все, чтобы замести следы трагедии. В итоге наказание за совершение ДТП понесла женщина, а прокурор лишь отделался испугом... Случилось это на автодороге Родники - Иваново.
На этой же трассе вляпался в "плохую историю" и заместитель прокурора Вичугского района Сергей Агапонов.
7 апреля из Вичуги возвращались на своей "шестерке" Олег и Светлана. Муж возил свою жену к отцу в райцентр. Они ехали в Иваново и, проезжая 45 км трассы (Родники были позади, на расстоянии 4 км), они почувствовали сильнейший удар в заднюю часть автомобиля. "ВАЗ" выбросило с дороги в сторону и перевернуло в кювете. "Шестерка" от мощного удара превратилась в груду искореженного железа. Олег еле выбрался из машины через заднее стекло, стойки "Жигулей" были смяты крышей. В шоковом состоянии стал жене помогать выбираться из машины. Но только благодаря помощи других участников дорожного движения смог ее извлечь из салона: пришлось автомобиль переворачивать. У Светланы шла кровь из зажатой в машине ноги, женщина находилась в болотной жиже и чуть не захлебнулась. Машина улетела почти в самое болото. Женщина не смогла стоять, как потом оказалось, врачи обнаружили у нее перелом грудной клетки, ушибы и два перелома позвоночника. Когда она была вытащена из разбитой машины, к ней подбежал, как ей показалось, выпивший мужчина, что - то пробормотал и неловким движением толкнул ее обратно в грязную жижу. Потом, недели через две, она узнала, что именно он - виновник трагедии. Он врезался в их "шестерку" на "ВАЗ - 2112" серого цвета. После "жесткого поцелуя" машина задела на встречной полосе "Рено Логан", который также получил повреждения. Как оказалось, не смог толком обогнать автомобиль и совершил ДТП заместитель прокурора Вичугского района Сергей Агапонов.
Светлана до сих пор восстанавливает здоровье, лежит в больницах! Агапонов несколько раз посетил пострадавшую женщину в больнице, вручил ей 50 тысяч рублей под расписку и пропал... Видимо, он думает, что этих денег хватит, чтобы покрыть расходы на лекарства, на компенсацию зарплаты, упущенной выгоды (Светлана - предприниматель), на покупку автомобиля и мобильного телефона (он утонул в болоте). Здоровье у нее уже никогда не восстановится полностью.
В конце апреля было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Агапонова.
На днях я связался по телефону с заместителем прокурора Вичугского района, он заявил, что готов компенсировать причиненный материальный и моральный ущерб потерпевшей стороне. Но на момент верстки материала "гражданин начальник" не проявил активности. По его словам, я понял, что он считает, что переломы позвоночника не такая уж и серьезная травма?! Будем надеяться, что в работнике прокуратуры проснется совесть...
В свое время мы писали о том, как жителя Иванова по фамилии Касьянов за совершенное им ДТП протащили через все "уголки следственного ада", продолжалось это несколько лет. Но он был простым смертным, не работал в прокуратуре... Проверку фактов также вела прокуратура Родниковского района, и трасса была та же.

Валерий Сметанин, газета "Иваново-Пресс" No36 от 4 сентября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован