20 марта 2009
1834

В Якутии обсудили итоги реализации программы социально-экономического развития села

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 20 марта прошло расширенное заседание парламентского комитета по аграрной политике и селу. Были обсуждены итоги реализации в 2008 году мероприятий государственной целевой программы социально-экономического развития села на 2007-2011 годы.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ил Тумэна, в работе расширенного заседания приняли участие заместители председателя Госсобрания Александр Жирков, Андрей Кривошапкин, депутаты Государственной Думы РФ, представители субъектов Российской Федерации, народные депутаты Якутии, члены правительства республики, руководители и ответственные работники министерств и ведомств, главы и представители муниципальных образований, руководители сельскохозяйственных организаций, представители научных учреждений.

Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель постоянного комитета по аграрной политике и селу Дмитрий Наумов. С основным докладом выступил министр сельского хозяйства Роман Дмитриев. О законодательном обеспечении развития агропромышленного комплекса Российской Федерации рассказал председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов.

Государственная поддержка отраслей АПК Якутии в 2008 году осуществлялась в рамках ГЦП социально-экономического развития села на 2007-2011 годы с учетом соглашения, заключенного с Минсельхозом России, которое предусматривает регулирование рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Объем производства продукции сельского хозяйства в целом по республике за 2008 год увеличился в натуральном выражении на 1,4% по сравнению с 2007 годом и составил 15,5 млрд. рублей. Достигнут прирост объема продукции животноводства на 2,9%, а вот объем продукции растениеводства снизился на 3,3%.

Консолидированный объем финансирования программных мероприятий АПК в 2008 году составил 7,7 млрд. рублей, что на 6% выше уровня 2007 года. Из республиканского бюджета направлено 4,7 млрд. рублей, что на 6% выше уровня 2007 года. Внебюджетных источников привлечено на сумму 2,7 млрд. рублей, чему способствовало получение из федерального бюджета субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на сумму 48 млн. рублей с софинансированием из республиканского бюджета в размере 100 млн. рублей. В целом из федерального бюджета в 2008 году привлечено 279 млн. рублей (против 245 млн. рублей в 2007 году). Заявка на 2009 год составляет 385 млн. рублей.

20.03.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован