26 января 2015
6850

В Приамурье усилят борьбу с нелегальными автоперевозчиками

Олег Кожемяко обратил внимание и на состояние дорог - когда их разбивают большегрузы, на восстановление уходят бюджетные деньги

Губернатор Олег Кожемяко встретился с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбеком Ахоховым. Вместе они обсудили ситуацию на автодорогах Приамурья.

"С учетом того, что пригородное железнодорожное сообщение сокращается, значимость автобусной сети приобретает для амурчан особое значение, - отметил губернатор. - Поэтому нам нужна скорректированная политика в отношении добросовестных автоперевозчиков, которые не только работают на "выгодных" маршрутах, но и выполняют легальные регулярные рейсы по муниципальным заданиям. Для сохранения востребованной в населенных пунктах маршрутной сети важны совместные действия Ространснадзора и министерства транспорта области".

Ахохов согласился с замечаниями Олега Николаевича и отметил, что в отдельных регионах структуры не могут договориться между собой и это не дает положительных результатов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кроме этого, на встрече был затронут вопрос о состоянии дорог.

"На восстановление дорог уходят бюджетные средства. Вместе с тем у нас пока только два поста весового контроля - под Новобурейским и на въезде в Благовещенск, по которым можно отследить движение таких машин. Учитывая, что в области ведется строительство космодрома, с марта начнется строительство газоперерабатывающего завода. Впереди - магистральный газопровод "Сила Сибири", это сотни большегрузных автомобилей, дополнительная нагрузка на наши автодороги", - отметил Олег Кожемяко, говоря о необходимости единого понимания и единого подхода в этом вопросе.
http://2x2.su/transport/news/v-priamure-usilyat-borbu-s-nelegalnymi-avtoperevoz-68536.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован