29 марта 2010
6492

В.Пехтин: Террористы, совершившие взрывы в метро, должны понести наказание соразмерно своей жестокости.

Террористы, совершившие взрывы в метро, должны понести наказание соразмерно своей жестокости, считает первый вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. "Смерть десятков людей болью отзывается в наших сердцах. Нечеловеческая жестокость и тонкий расчет, с которыми действуют террористы, вызывают крайнее возмущение. Это не люди, а звери, которым чуждо сострадание. Они не дорожат собственной жизнью и поэтому не знают цены жизням других людей", - сказал депутат журналистам.

По словам В.Пехтина, сейчас принимаются все возможные меры, чтобы террористы понесли соразмерное наказание. Депутат отметил, что дело взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. "И, конечно, нужно активно продолжать антитеррористическую борьбу, работать на предупреждение подобных катастроф", - считает В.Пехтин.

В.Пехтин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

Напомним, сразу два взрыва прогремели этим утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 7:52 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:36 мск. По последним данным, погибли 35 человек: на станции метро "Лубянка" - погибли 23 человека и пострадали 11 человек, на "Парке культуры" - погибли 12 и пострадали 15 человек. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона. Мощность взрывов оценивается в 300-400г в тротиловом эквиваленте.

29.03.2010
www.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован