Эксклюзив
21 января 2015
3640

В Магасе открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов

В 21-ую годовщину образования республики в столице Ингушетии состоялось торжественное открытие республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов, который сможет принять детей не только из Ингушетии, но и соседних регионов.

В церемонии приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Муса Чилиев, спикер Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дидигов, видные общественные и религиозные деятели, гости и жители республики. Кроме того, в мероприятии приняла участие директор Департамента демографической и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты РФ Ольга Самарина.

В своем приветственном слове О.Самарина поблагодарила руководство республики за столь серьезное внимание, оказываемое этой категории незащищенных граждан. Она отметила, что со стороны федеральных властей будет оказываться поддержка всем проектам и программам, разработанным в реабилитационном центре.

Далее руководство республики и гости прошлись по процедурным и стационарным палатам центра. Качество выполненных работ оценили на высоко.

"С появлением этого учреждения мы решим вопросы реабилитации детей, что позволит многим семьям, имеющим детей-инвалидов, обеспечить равные возможности для самореализации и их социальной интеграции в обществе", - отметил Ю.Евкуров.

Учреждение располагает современным оборудованием для качественной реабилитации, есть массажный кабинет, интеграционные мастерские, гидромассажные ванны, бассейн, также в центре располагается стационар на 55 коек.
"Здесь будет функционировать пять отделений. Мы будем проводить реабилитацию по четырнадцати заболеваниям, в числе которых нарушения опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы детей от года и до четырнадцати лет", - сказал директор центра Руслан Албогачиев.

Пресс-служба Правительства РИ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован