07 сентября 2010
8148

В Кремле рассматривают на пост главы Калмыкии около 7 кандидатур

В Кремле рассматривают на пост главы Калмыкии около семи кандидатур.

Как стало известно "Коммерсанту", среди них председатель народного хурала, глава регионального отделения "Единой России" Анатолий Козачко, представитель республики при президенте РФ Алексей Орлов, входящий в кадровый резерв партии власти зампред правительства Калмыкии Бадма Салаев, бывший заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев.

Также обсуждались кандидатуры главы правительства Калмыкии Олега Кичикова и некоего работника прокуратуры.

По сведениям газеты, некоторых кандидатов уже приглашали на собеседование в Кремль. Список кандидатов, который будет внесен президенту, "Единая Россия" утвердит на президиуме генсовета в среду.

Отметим, что действующий глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, который руководит республикой 17 лет, не будет переназначен на новый срок. Сам К.Илюмжинов отметил, что поддержит любую кандидатуру, которую предложит партия "Единая Россия" и выдвинет глава государства.

На вопрос "Коммерсанта", чем он намерен заняться после отставки, глава Калмыкии ответил, что "никакого статуса не просил". К.Илюмжинов сообщил, что после отставки он как гражданин Калмыкии будет добиваться приглашения в Калмыкию далай-ламы и превращения Элисты в центр мировых шахмат.


07 сентября 2010г.
www.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован