23 марта 2007
1724

В карьере Юрия Алтухова произойдут перемены?

В ближайшие дни вице-губернатор Юрий Алтухов может занять кресло председателя областной избирательной комиссии. Напомним, что эта должность вакантна с начала декабря 2005 года, когда неожиданно для всех, и без объяснения причин ушел в отставку прежний глава облизбиркома Александр Буланов.
В команде губернатора Юрий Алтухов курирует транспорт и работу с правоохранительными органами. Ему 57 лет. В последние годы Советской власти он был первым секретарем Усманского райкома КПСС. Затем возглавлял отдел в областном парламенте. С 1994 по 1998 год он был заместителем председателя облсовета. В это время Олег Королев являлся спикером. После избрания губернатором в 1998 году, Олег Петрович пригласил Алтухова в администрацию. С тех пор он вице-губернатор.
Юрий Иванович возглавляет в Липецкой области сразу несколько административных комиссий: антитеррористическую, по безопасности дорожного движения, антинаркотическую, противопаводковую и т. д.
Он вошел в историю Липецкой области как один из активных участников "войны" с телекомпанией ТВК, как строитель здания областного ГИБДД, инициатор закрытия автошкол, выпускники которых чаще всего нарушают правила дорожного движения.
Алтухова любят журналисты. За его ораторский дар. Ему принадлежат несколько перлов: например в феврале 2005 года выступая перед главами сельских администраций, Юрий Иванович заявил следующее: "Если кого надо обезвредить - мы ваши помощники".
Но лучше всего запомнилась такое высказывание вице-губернатора Юрия Алтухова на Административном совете в Лебедяни в 1999 году. Тогда он критиковал руководство местного предприятия "Дон": "Почему в Лебедяни травятся самогоном, а не вашей водкой?!".
А в июле 2004 года Юрий Иванович Алтухов недовольный работой ГИБДД, сказал так: "Что, у нас сотрудников ГАИ меньше стало? Нет. Все получают зарплату. Все на своем месте. Здесь должна быть такая служба нах...(Обрывает на полуслове. Долгая пауза.) Такая отмуштрированная".
Остается добавить, что в июне 2005 года Российская Академия проблем безопасности обороны и правопорядка наградила Алтухова орденом Петра Великого 1 степени.
Пока Юрий Иванович не является даже членом облизбиркома, но если он станет председателем комиссии, то исход любых выборов в нашем регионе во многом можно считать предрешенным.
А Олега Королева можно будет поздравить в очередной раз. Наш губернатор уже поставил лояльных себе людей на важные посты - главой особой экономической зоны "Казинка" стал бывший вице-губернатор Владимир Лаврентьев, Уполномоченным по правам человека - еще один недавний заместитель Олега Королева Николай Загнойко. Председателем областного Совета стал депутат, опытный хозяйственник и личный друг губернатора Павел Путилин.
Напомним, что эти важнейшие кадровые перестановки проходят накануне административной реформы, которую затеял Олег Королев. Ее цель - сокращение аппарата. И прежде всего количества вице-губернаторов. Еще в начале 2006 года их было 10. Сейчас уже 8. Планируется, что их останется трое.

www.lipetsknews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован