20 ноября 2013
3747

Тулеев боится не получить военные заказы из-за `дрожащих рук` рабочих

Конкретное предприятие для выполнения оборонных заказов Тулеев не уточнил.

НОВОКУЗНЕЦК, 20 ноя - РИА Новости, Стас Бендиченко. Власти Кузбасса рассчитывают получить заказ для машиностроителей региона на изготовление танковых и скорострельных корабельных пушек, сообщил в среду на сессии областного совета народных депутатов губернатор области Аман Тулеев.
"Мы сейчас работает с министром обороны Сергеем Шойгу. Хотим получить заказ на изготовление танковых пушек и скорострельных корабельных пушек. Вот такой широкий спектр, но (надо) чтобы люди были, а то если мы получим заказ, а у него (у рабочего) руки будут дрожать <...>, то мы такие пушки сделаем...", - сказал губернатор.
Он добавил, что перед машиностроителя стоит задача начать подготовку высококлассных специалистов под заказ Минобороны, который рассчитывают получить власти Кузбасса.
Губернатор не уточнил, на каком предприятии планируется разместить заказ, если область его все таки получит "В области более ста различных предприятий (машиностроения). Большинство ориентировано, конечно, на угольную отрасль. Основное предприятие Юргинский машзавод. Это уникальное предприятие. Оно же участвовало в запуске "Бурана" (орбитальный корабль-космоплан)", - отметил Аман Тулеев.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20131120/978264924.html#ixzz2lAaTSPCY

20.11.2013
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован