10 февраля 2009
1871

Строящиеся спортивные объекты осмотрели депутаты ГДСК

Долгостроев не будет

Комитет Государственной Думы Ставропольского края по физической культуре, спорту и делам молодежи провел выездной рейд в ряд районов края, чтобы проверить, как реализуется социальный проект по поставке спортивно-технологического оборудования и подготовке помещений физкультурно-оздоровительных комплексов. В рейде приняли участие представители крайспорткомитета и Молодежной палаты.

Первая остановка в Грачевке, чтобы взглянуть на строящийся спортивный комплекс. Обнаружилось футбольное поле, засеянное травой, но без ворот. Неподалеку недостроенное здание - будущий спортзал. И повсюду, куда ни ступишь, распутица. По окончании работ спорткомплекс должен включать футбольное поле с трибунами на 500 мест, спортивный зал внушительных размеров, а также площадки для различных игровых видов. Но, как рассказали депутатам глава муниципального образования Грачевского сельсовета Геннадий Левшин и представитель застройщика, работы временно приостановлены, так как закончились деньги. К слову, в объект вложено около 20 миллионов рублей, а чтобы достроить, требуется еще более 30. Если деньги появятся в скором времени, то комплекс можно будет сдать раньше срока - уже в этом году. После сдачи объекта настанет время установки спортивного оборудования и инвентаря, которые поступят по федеральному социальному проекту при поддержке партии "Единая Россия". Возведение грачевского спорткомплекса, как и физкультурно-оздоровительных комплексов в Светлограде и Летней Ставке, финансируется за счет краевых средств. Заместитель председателя комитета ГДСК по физкультуре, спорту и делам молодежи Сергей Фоминов поделился с директором организации-застройщика МХП "Октябрьское" Николаем Шершненко мнением о том, что надо бы пересмотреть расходную смету по стройматериалам, поскольку сейчас они несколько подешевели по сравнению с тем периодом, когда оформлялись документы. Н. Шершненко пояснил, что все цены на рынке стройматериалов отслеживаются и учитываются. Другой зампред комитета Александр Ширяев рекомендовал чаще информировать депутатов о ходе строительства:

- Почему мы ничего не знали о том, что на объекте есть проблемы? Надо ставить депутатов в известность, будем вместе искать выходы из той или иной ситуации.

Тем не менее куратор стройки от депутатского корпуса, заместитель председателя ГДСК Александр Кузьмин уверен, что объект сдадут в срок, несмотря на некоторые сложности.

Следущая остановка - реконструированный светлоградский бассейн, уже практически ставший физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК). По словам главы администрации Петровского муниципального района Александра Захарченко, объект может быть сдан в эксплуатацию уже в нынешнем году. Строительные работы подходят к концу. Осталось завершить подвод коммуникаций.

Сейчас в ФОКе полным ходом идет установка спортивного оборудования и инвентаря. А воспитанникам местной ДЮСШ уже не терпится приступить к тренировкам на современном баскетбольном паркете. На нем, кстати, будут играть не только в баскетбол, но и в волейбол, мини-футбол, гандбол, теннис... Готовы к использованию тренажерный зал и боксерский ринг. "Пуск" последнего местные спортсмены ждут с особым нетерпением: бокс в районе и городе сейчас на подъеме.

Искусственное футбольное поле должно "лечь" рядом с ФОКом. На завершение работ не хватает, по данным муниципальной администрации, 24 миллионов рублей. Депутаты обещали посодействовать в их получении.

В Летней Ставке перестройка бывшей станции техобслуживания автомобилей в стадии завершения. Глава администрации Туркменского муниципального района Владимир Долин сообщил, что в стройку уже вложено около 30 миллионов рублей. На завершающий этап необходимо более 10. ФОК в Летней Ставке функционально схож со светлоградским: спортзал, где можно заниматься многими игровыми видами спорта, тренажерный зал, раздевалки, душевые, тренерские комнаты.

С пуском всех названных спортивных объектов местные власти надеются вывести спортивные секции из подвалов. Впрочем, и эта цель учитывалась при выборе мест для строительства.

- Молодежь очень нуждается в современных спортивных залах, особенно в глубинке, где даже футбольных полей хороших нет, - сказал начальник отдела целевых программ и управления спортсооружениями крайспорткомитета Сергей Горбатых.

Итогами рейда депутаты в целом остались довольны. Во всяком случае они полны уверенности, что важный социальный проект, несмотря ни на что, будет успешно завершен.


www.stapravda.ru

10.02.2009

Владимир РОМАНЕНКО
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован