16 октября 2012
10442

СКР подтвердил, что депутат Кнышов занимался бизнесом

Следственный комитет нашел подтверждения, что депутат от "Единой России" Алексей Кнышов занимался предпринимательством уже после избрания в Думу. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, материалы проверки будут направлены спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и генпрокурору Юрию Чайке.

Думская комиссия по контролю за доходами депутатов может рассмотреть дело Кнышова уже в четверг, сказал журналистам руководитель комиссии Владимир Васильев. СКР проверял обвинения в адрес депутата по обращению первого зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева.

СКР установил, что с 17 сентября 2010 г. по 30 августа 2012 г. Кнышов входил в состав совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o., которую учредил в Словакии совместно еще с одним гражданином России. "Кроме того, в настоящее время Кнышов зарегистрирован в качестве учредителя или соучредителя 12 коммерческих предприятий в России", - добавил Маркин. По данным ФНС, депутат до 21 декабря 2011 г. был директором двух учрежденным им предприятий: ОАО "Группа строительных компаний "Дон" и ЗАО"Производственное объединение "Ростовстройматериалы".

"Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Кнышовым нарушены положения Конституции и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", в соответствии с которыми депутат Государственной думы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации", - подчеркнул Владимир Маркин.

Кнышов был одним из группы депутатов-единороссов, которых профильная комиссия решила проверить на предмет занятия бизнесом. Комиссию попросил им заняться председатель фракции "Справедливой России" Сергей Миронов, который сослался на выписки из ЕГРЮЛ. Кнышова называли следующим кандидатом на лишение мандата после скандала с эсером Геннадием Гудковым. Единоросс обвинения в свой адрес отвергал.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5051081/skr#ixzz29SGLkuhE
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован