Эксклюзив
18 октября 2010
24318

Сергей Роща: Новый командующий на Дальнем Востоке

Main jjkljgjkjfjiljujxjuje
Фото автора
Хабаровск

Указом Президента Российской Федерации новым командующим Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны назначен полковник Сергей Владимирович Дронов.

16 октября 2010 года прошла официальная церемония сдачи дел и должности генерал-лейтенантом Валерием Михайловичем Ивановым, который также президентским указом, назначен командовать воздушной космической обороной Москвы и административно-хозяйственных объектов Московской области.

Непосредственное участие в ритуале передачи Штандарта командующего объединением ВВС и ПВО принял командующий Восточным военным округом адмирал Константин Сергеевич Сиденко.

Военно-воздушные силы Российской Федерации на мероприятии представлял заместитель Главнокомандующего ВВС России по авиации генерал-лейтенант Игорь Васильевич Садофьев.

- Мне в свое время пришлось командовать дальневосточным объединением ВВС и ПВО пять лет и пять месяцев, Валерию Михайловичу три года и три месяца,- сказал генерал-лейтенант Игорь Садофьев,- а сколько будет находиться в должности Сергей Владимирович Дронов, это не так важно. Главное в том, что командующим назначен настоящий профессионал военного летного дела.

В зале среди зрителей были как офицеры в парадной форме одежды, так и гражданский персонал штаба из разных отделов и служб.

Также были представители и от губернатора Хабаровского края, и от мэра города Хабаровска.

Гимн России и военная строевая музыка, Государственный Флаг Российской Федерации и Боевое Знамя своими патриотическими нотками придали значимость Штандарту командующего объединением ВВС и ПВО.

- Небо Дальнего Востока должно быть под надежной защитой,- сказал командующий объединением ВВС и ПВО полковник Сергей Дронов.

Полковник Дронов Сергей Владимирович родился 11 августа 1962 года в поселке Алмазовка, Ровеньковского района, Ворошиловоградской области.

Кстати, именно 11 августа 1941 года и есть День образования Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, которым и назначен быть командиром Сергей Владимирович. Так что, в 2011 году, 11 августа, можем стать свидетелями редкого в мировой истории совпадения, когда день рождения командира совпадает с 70-летием со дня образования целой армии ВВС и ПВО, которой он командует!

И еще о совпадениях, именно в день вручения Штандарта командующего сын полковника Сергея Дронова стал совершеннолетним, ему исполнилось восемнадцать лет.

В 1983 году, после окончания Ейского высшего военного авиационного училища летчиков, тогда лейтенант Сергей Дронов был направлен летчиком авиационного полка истребителей-бомбардировщиков Белорусского военного округа.

Еще за плечами в 1992 году Военно-воздушная академия имени Юрия Гагарина и Академия Генерального штаба в 2007 году.

Послужной список пополнялся и другими авиационными воинскими частями Северного Кавказа и Сибири.

Военную службу на Дальнем Востоке начал командиром Уссурийской смешанной авиационной дивизии объединения ВВС и ПВО в 2008 году.

В августе 2009 года был назначен на должность заместителя командующего объединения ВВС и ПВО.

До назначения командующим полковник Сергей Дронов прошел все ступени, был летчиком, командиром звена, заместителем командира авиационной эскадрильи, заместителем командира авиаполка по летной подготовке, заместителем командира авиаполка, командиром авиаполка и командиром авиационной дивизии.

Среди перечня государственных наград выделяются орден "Красной Звезды", два ордена "Мужества" и орден "За военные заслуги".

У своих подчиненных из человеческих качеств командующий Сергей Дронов ценит профессиональное отношение к делу, честность и разумную инициативу во славу Отечества!

viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован