Сергей Катырин: «Ростсельмаш» - гордость российского сельскохозяйственного машиностроения

Main 88f97016 2cd7 444a 8719 8819e1d62671

26 июля 2019 года в г. Ростове-на-Дону прошли торжества, посвященные 90-летию компании «Ростсельмаш», в которых приняла участие делегация ТПП России в составе вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина, председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президента Ассоциации «Росспецмаш» (организации – члена ТПП РФ) Константина Бабкина, председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимира Гамзы, вице-президента ТПП Ростовской области Юрия Алексеевского.

В течение дня делегация ТПП РФ ознакомилась со сборочным производством компании «Ростсельмаш», смогла наглядно оценить результаты глубокой модернизации предприятия, осуществленной в последние годы, в том числе благодаря значительной государственной поддержке. Гостям была продемонстрирована выпускаемая компанией сельскохозяйственная техники, как уже хорошо зарекомендовавшая себя, так и новейшие перспективные образцы модельного ряда предприятия, в том числе в формате «тест-драйва» для желающих попробовать себя в роли комбайнера.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин направил приветствие руководителям и трудовому коллективу предприятия. В нем, в частности, отмечается, что комбайновый завод «Ростсельмаш» на протяжении десятилетий обеспечивает российское сельское хозяйство современной и модернизированной продукцией – техникой, позволяющей развивать отрасль сельскохозяйственного машиностроения. Празднование 90-летия предприятия – замечательное событие, позволяющее достойно оценить труд многих поколений рабочих и специалистов компании «Ростсельмаш», посвятивших жизнь российскому сельскохозяйственному машиностроению.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, выступая на торжественном мероприятии, подчеркнул важность развития агропромышленного комплекса, который входит в число приоритетных задач государства, поскольку АПК – важнейший социально-ориентированный сектор экономики и серьезный партнер целого ряда смежных производств.

Он также отдельно выделил успехи предприятия за последние годы, чему способствовали плодотворная и слаженная работа председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президента Ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина и его команды, начатой в рамках восстановления и реконструкции завода в 2000 году, и пожелал руководству и трудовому коллективу компании «Ростсельмаш» новых производственных успехов и плодотворной работы в будущем.

Константин Бабкин дал высокую оценку работе «Ростсельмаша» в последние годы, отметил ведущую роль компании в деятельности Ассоциации «Росспецмаш».

Генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев от имени коллектива и от себя лично поздравил присутствующих с юбилеем и поблагодарил всех собравшихся за их труд: «Без вашего участия и поддержки предприятию не удалось бы достичь тех вершин, что взяты сегодня. Компания «Ростсельмаш» на протяжении 90 лет является крупнейшим в России предприятием по выпуску сельскохозяйственной техники. За эти годы компанией выпущено 2 800 000 агромашин. Даже в непростые для отрасли времена, когда другие предприятия сокращали производство, компания «Ростсельмаш» всегда наращивала мощности, уверенно добиваясь поставленных целей. Компания «Ростсельмаш» – наша общаягордость. Мы были и остаемся первыми в отрасли, сохраняя продовольственную безопасность страны».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, поздравив трудовой коллектив предприятия с юбилеем, торжественно вручил ряду работников предприятия награды за многолетний самоотверженный труд на производстве и свидетельства о присвоении почетного звания «Трудовая династия Дона».

В торжествах также приняли активное участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев, министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

-----------------------

ГК «Ростсельмаш» - группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в 5 странах (Россия, США, Канада, Казахстан, Узбекистан), выпускающих технику под брендом РОСТСЕЛЬМАШ и VERSATILE. 

Головное предприятие находится в г. Ростове-на-Дону, создано в 1929 году. 

В настоящее время в компании работает более 10000 человек. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Реализация техники компанией «Ростсельмаш», ее предпродажная подготовка и сервисное обслуживание осуществляется через развернутую по странам присутствия на 4 континентах дилерскую сеть. В настоящее время агромашины компании «Ростсельмаш» востребованы в более чем 50 странах мира. 

Компания «Ростсельмаш» – активный член ТПП Ростовской области.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А. Тюрин

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован