03 марта 2011
4109

Сергей Черняховский: Если Путин выдвинет Примакова президентом на следующий срок, то он пройдет без проблем

Возвращение Евгения Примакова, покидающего пост главы ТПП, на политическую арену не исключено, заявил Накануне.RU известный политолог, профессор Международного независимого эколого-политологического университета Сергей Черняховский. Отметим, что сегодня Евгений Примаков назвал имя преемника на посту президента ТПП, им стал Сергей Катырин.

"Возвращение Евгения Примакова в политику - интригующий вопрос. С одной стороны, если говорить о том, что видится на общей картине, исходя из тех постов, которые он занимал, его возраст, то, вроде бы, этого не должно произойти. Но, исходя из того, что из себя представляет Примаков в принципе и какие тут есть латентные потенциалы - и силовые, и влияние на международной арене, и потенциальная популярность в народе - то это возможно", - сказал эксперт.

По его словам, если Путин выдвинет Примакова на следующий президентский срок, то люди его выберут "без проблем".

"Я, моделируя эту ситуацию (возвращение Примакова в политику, - прим. Накануне.RU), не вижу ее невозможной. Если представить себе, что Путин выдвигает Примакова президентом на следующий срок, то он пройдет без проблем, потому что его примут и элиты, и массы в России, а также будут рукоплескать многие группы в мировой элите. Примаков - безусловно, фигура, входящая в мировую политическую элиту, обладающая определенными потенциалами, и это не оказалось бы неудивительным. Я не вижу пока ничего, что указывало бы на то, что так будет, и даже не рассматриваю сценарий как высоковероятный, но, безусловно, ничего не будет удивительного в том, если так случится", - рассказал Сергей Черняховский.


02.03.2011 17:27
Мск ` Cергей Хурбатов

Адрес страницы в интернете: http://www.nakanune.ru/news/2011/03/02/22223639

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован