Сенатор Маккейн – как олицетворение Америки

                    

                                              В.А. Лекомцев.

Если долго сидеть на берегу реки времени, то рано или поздно, по ней проплывет труп твоего врага. (Лао-Дзы).

Заслуженный русофоб всея Америки, несгибаемый ветеран военно-воздушных сил добра и почётный шизофреник от Республиканской партии в Конгрессе США, Джон Маккейн.

«И что же,— спросите вы,— в нём такого особенного? Ну, шизик как шизик, таких много в заведениях имени Кащенко».

«Э, нет»,— отвечу я. А фамилия? Фамилия для такого птеродактиля, как говорится, самый спирт. John McCain.

Какое значение имеет в английском языке слово “Cain”? Каин, брат и убийца Авеля, а в переносном значении — «братоубийца, предатель». Mc (или Mac) — фамильная приставка, происходящая от шотландского слова «сын». John — Иван, Ваня, Ванька. Вот и получается Ванька, сын Каина.

А теперь давайте зададимся вопросом: чего можно ожидать от страны, в законодательном собрании которой заседают дети Каина?

В ночь на 26 августа скончался американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Политику был 81 год. До своего очередного Дня Рождения он не дожил три дня. Об этом сообщили The New York Times.

- Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 04:28 дня - сказано в распространенном заявлении.

Маккейн умер в окружении своей жены и родных. С политиком будут прощаться в Аннаполисе. Дата похорон уточняется.

Президент США Дональд Трамп уже выразил свои соболезнования семье Маккейна при том, что перед смертью сам Маккейн даже попросил, чтоб глава государства не приходил на его похороны.

В память о Маккейне в Белом доме приспустили американский флаг.

Друг Украины

Президент Украины Петр Порошенко уже выразил свои соболезнования семье Маккейна и назвал его большим другом Украины. Такое заявление украинского лидера имеет определенные основания. Во время президентства Барака Обамы именно Маккейн уделял особое внимание украинскому вопросу. Также сенатор неоднократно посещал Украину. В новогоднюю ночь 31 декабря 2016 года Маккейн с президентом Петром Порошенко приезжал в прифронтовой Мариуполь к украинским военным.  

Маккейн выступал за предоставление Украине летальной оружия, в том числе противотанковых комплексов "Джевелин". На сегодняшний день Киев эти комплексы уже получил.

Во время Евромайдана Маккейн приезжал в Киев и выступал перед протестующими.

Но меня не покидают смутные ощущения, что там где появлялся Маккейн появлялись очень большие неприятности и катастрофические последствия. Чтобы в этом убедиться проведем небольшой экскурс в историю жизни и приключений на свою пятую точку Джо Маккейна.

По совокупности заслуг сенатор Маккейн давно мог быть представлен к званию Героя Советского Союза (25 уничтоженных американских самолетов — не каждый может похвастаться, верно?), а по мотивам его приключений можно снимать продолжение фильма «Горячие головы». Тем более что сам Маккейн в молодости — красавец, по сравнению с которым Том Круз в боевике «Топ Ган» просто салага. Да еще из какой семьи: дедушка — адмирал, папа — адмирал...

НО он так и не стал адмиралом

Сын адмиралом так и не стал, хотя очень хотел. Правда, сам виноват. В Военно-морской академии США в Аннаполисе курсант Маккейн за свой разудалый нрав зарабатывал по 100 выговоров ежегодно. Могло быть и больше, но начальство просто уставало их писать. Что не помешало Джону в 1958 году окончить академию с шестым результатом из всего курса. Но, увы, шестым с конца: на 894-м месте из 899 выпускников. Там же во время учебы он открыл впечатляющий список полностью или частично разбитых им самолетов...

Маккейну катастрофически везло. То есть везло на катастрофы. Но из них он всякий раз ухитрялся выбираться живым. Судите сами. Адмиральский сын без проблем влился в стройные элитные ряды пилотов ВМС США, и тут с ним стали происходить «чудеса» в стиле комедийного фильма «Горячие головы».

Для начала Маккейн утопил свой самолет у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам. Утерю дорогостоящей техники замяли благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили.

Позже, во время одного из полетов в Испании, он зацепил крылом истребителя ЛЭП, угробив очередную боевую машину. Обычно в такой ситуации летчик не успевает не только дернуть ручку катапульты, а даже сказать: «Мама!» Маккейну же все — как с гуся вода.

 

Кто сжег корабль?

 

Но самая немыслимая передряга приключилась с Маккейном во время вьетнамской войны. 29 июля 1967 года около 11 утра, сразу после ланча для господ офицеров, в Тонкинском заливе сгорел американский авианосец «Форрестол». Надо ли говорить, уважаемый читатель, что Маккейн был на нем? И не просто на корабле, а в самом эпицентре пожара. Более того, злые языки утверждают, что это именно он случайно шарахнул боевой ракетой со своего самолета, стоявшего на палубе, что и вызвало пожар (а папа-адмирал его опять отмазал). Официально причиной, однако, был объявлен «скачок напряжения в бортовой сети», но кто знает, кто знает... Большинство свидетелей пожара, а это 134 члена экипажа, в нем же и погибли, уничтожен 21 боевой самолет, а сам авианосец оказался на год выведен из строя! При этом сам Маккейн, который находился за штурвалом, отделался лишь легкими ожогами. Ну чисто везунчик!

Советская ракета ЗРК С-75 поставила наконец точку в списке «достижений» Маккейна. В октябре 1967 года он был сбит во время одного из налетов на Ханой. Джону и тут относительно повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов ракеты Джон не словил себе на память ни одного! Правда, при катапультировании сильно повредил руку и ногу, но в итоге удачно приводнился в городском озере.

Вьетнамцы обычно забивали таких «дорогих гостей» мотыгами, давая понять, что не слишком довольны тем, что их бомбят, выжигают напалмом, а также поливают с неба всякой отравой. Но Маккейна не только не отмотыжили, а вытащили из водоема, положили в госпиталь и почти вылечили (потому что вылечить Джона окончательно невозможно, нет таких докторов на свете). Потом, правда, на пять лет упекли в каталажку, но могло быть и хуже.

Маккейн утверждал, что его регулярно избивали, унижали, выпытывая военные секреты и заставляя подписывать «заявления о раскаянии». Однако Чан Чонг Дует, начальник вьетнамской тюрьмы Хоа Ло, рассказывает, что адмиральского сынка (а его папа к тому времени стал командующим 7-м флотом США) не пытали — он считался VIP-пленным.

Из Вьетнама он улетел без костылей, за 5 лет любые переломы заживут и забудутся.
 

После того как Джона в 1973 году освободили, Дует продолжал следить за его карьерой и на вопросы о том, как к Маккейну относились в «Ханойском Хилтоне» (так американцы прозвали тюрьму Хоа Ло), всегда отвечал: «Он несколько приукрашивает свое прошлое». Кстати, медицинская помощь американским военным в Северном Вьетнаме оказывалась только в том случае, если военные соглашались сотрудничать и выдавали въетнамцам секретную информацию.

После возвращения Маккейна в США врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему «путь в небо». Не поверил и поднял самолет в воздух. Самолет упал, а Маккейн… благополучно катапультировался — на этот раз без травм. Опыт есть опыт.

Что еще можно ожидать от человека, который родился на авиабазе ВВС США «Коко-Соло» в Панаме, открыто сожительствовал со звездами стриптиза, частенько использовал военные самолеты для полетов в гости к папе-адмиралу и служил на базе ВВС имени своего дедушки-адмирала? Ну как такого сажать — он же па-мят-ник … Вместо этого Маккейна наградили крестом за выдающиеся летные достижения. Это такой местный американский юмор, посторонним не понять.

Увы, посмотреть его в роли президента США нам не удалось. Джон с треском проиграл выборы-2008 Бараку Обаме. Зато стал... героем мультфильмов студии Диснея «Утиные истории» и «Черный плащ» в конце 1980-х годов. Вы не верите? А фамилия откуда взялась? Зигзаг Маккряк (в оригинале: Launchpad McQuack), который бил все самолеты подряд и его все прощали за эти летные происшествия.

Джо Маккейн являлся одним из организаторов и соучастников военных преступлений в войнах, организованных США по всему миру примерно с 1980 года, а именно

1981 – попытка переворота в Замбии. 
1982 – вмешательство во внутренние дела Суринама. 
1982-1983 – атака на Ливан. 
1982 – поддержка геноцида в Гватемале. 
1983 – интервенция в Гренаду. 
1983 – вмешательства во внутренние дела Анголы. 
1984 – сбиты два иранских самолёта. 
1984 – минирование заливов Никарагуа. 
1985 – финансирование геноцида в Чаде. 
1986 – нападение на Ливию. 
1986-1987 – нападение на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы. 
1987-1988 – участие в войне Ирака против Ирана, применение химического оружия. 
1988 – взрыв пассажирского самолёта �Пан Американ� над Шотландией. Вина признана в 2003. 
1988 – вторжение в Гондурас. 
1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета. 
1989 – интервенция в Панаму. 
1989 – бомбардировки на Филиппинах. 
1989 – карательная операция на Вирджинских островах. 
1990 – морская блокада Ирака. 
1991 – агрессия против Ирака. 
1991 – бомбардировки Кувейта. 
1992-1994 – оккупация Сомали. 
1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы. 
1993-1995 – бомбардировки Югославии. 
1994-1996 – террор против Ирака. 
1998 – уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане. 
1998 – бомбежки Ирака. 
1999 – агрессия против Югославии. 
2001 – вторжение в Афганистан. 
2004 - ввод войск на Гаити. 
2008 - вторжение в Пакистан. 
2008 - Война в Южной Осетии. 
2011 - Война в Ливии. 
2013 - Война в Сирии. 
2014 - Война на Украине.

 

Во времена Обамы Джо Маккейн курировал и отвечал в сенате за состояние вооруженных сил США.

На слушаниях в конгрессе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что был шокирован состоянием боевой готовности американских вооружённых сил, обвинив в сложившейся ситуации администрацию экс-президента США Барака Обамы. По его словам, для выхода из кризиса необходимо закрыть лишние военные базы на территории США, что позволит армии приобрести на сэкономленные деньги новые вертолёты, истребители или подводные лодки.

Предвестник поражения

Похоже, именно президентские амбиции привели к тому, что с начала 2000-х годов Маккейн обратил своё внимание на международную политику, в особенности, на постсоветское пространство. Призрак русской зенитной ракеты явно не давал ему покоя, вызывая яростное желание бороться с «имперскими амбициями» России.

Маккейн выдвигал требования об исключении России и Китая из ООН, и создании «новой, демократической организации» на её месте. В 2005 году он требовал исключения России из «большой восьмёрки». В 2004 году он настолько надоел Александру Лукашенко, что тот попросту запретил Маккейну въезд в страну. В ответ сенатор обещал бороться с «последним диктатором Европы». Судя по результатам, Лукашенко явно побеждает по очкам.

Получив отлуп в Белоруссии, Маккейн переключился на Украину, где всячески поддерживал лидеров «оранжевой революции» Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, которых он даже выдвигал на Нобелевскую премию мира. В итоге Ющенко вовсе исчез из политической жизни Украины, а Тимошенко проводила время за решеткой.

Был Маккейн и горячим сторонником Михаила Саакашвили. Воодушевленный в том числе Маккейном, президент Грузии отправился возвращать при помощи военной силы контроль над Южной Осетией и Абхазией, что привело к окончательной потере последних. Ныне политический вес Саакашвили сопоставим с политическим весом Ющенко.

Когда Маккейн стал активно поддерживать вооруженную оппозицию в Сирии, сторонники Башара Асада поняли, что у них есть шансы на победу.

Мне одному кажется что кандидат в президенты америкосии Джон Маккейн похож на Борю Моисеева в старости???

Сенатор Джон Маккейн (John McCain) призвал в четверг к военной операции, которая должна будет «разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда». Это накануне ЧМ в России.

"Голубые", то есть демократы, окрестили 72-летнего Маккейна Маккэнтом (Mccan`t), что в переводе означает "Мак не может", перекликаясь с девизом Обамы "Да, мы можем" (Yes we can), положенным на музыку и ставшим одним из гимнов избирательной кампании.

Новости:
"Проигрывающий в президентской гонке в США Джон Маккейн ПО ОШИБКЕ(?) попросил у России денег на свою предвыборную кампанию. Получив отказ, предвыборный штаб республиканцев поспешил заверить, что соответствующая просьба попала в руки постпреда России в ООН случайно. Позднее республиканцы нашли еще один повод насмешить Москву, обвинив ее в попытке устроить международный кризис."

По словам Маккейна "Я обещаю,своим избирателям, что ядерный гриб, мои избиратели, увидят не только по телевизору и на картинках, но и в крупнейших городах США."

Уважаемый мистер Маккейн!
Называя Россию бензоколонкой, Вы слишком всё усложняете.
По своему опыту смеем Вас заверить: на самом деле Россия - это простейшие, примитивные грабли.
Искрение Ваши: Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер.

Из новостей:

Маккейн сообщил, что в тот же день поговорил по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чтобы тот "почувствовал молитвы и поддержку американского народа в этот трудный для его маленького, но великого народа момент борьбы за независимость". "Я передал президенту Саакашвили, что все американцы сейчас - грузины"

Там где Маккейн – там неприятности и поражение.

И даже название эсминца «Джо Макейн» совсем недавно принесло ему большие неприятности. Его торпедировал сухогруз. Но в США не нашли следов кибер атаки в аварии с эсминцем «Джон Маккейн», но наказать Россию за этот акт агрессии придется.

Твой путь окончен. Спи, окей?
Любимый всеми, Джон Маккейн.

Стекловатой и осколками бомб и снарядов  земля тебе, дорогой сенатор Джон Маккейн, а также твоим единомышленникам, пока еще не присоединившимся к тебе.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован