30 января 2013
4262

С Владимиром Познером провели разъяснительную беседу - Константин Эрнст

Размер зарплаты сотрудников "Первого канала" не зависит от наличия или отсутствия любого гражданства, помимо российского. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 января, об этом говорится в ответе генерального директора Первого канала Константина Эрнста на запрос руководства комитета Государственной думы РФ по безопасности. Накануне Госдума приняла протокольное поручение профильному комитету запросить информацию о том, не зарабатывают ли работающие на данном телеканале сотрудники с двойным гражданством больше тех, кто имеет только российский паспорт. "Практика выплаты более высоких зарплат имеющим иностранное гражданство в ОАО "Первый канал" отсутствует", - пишет гендиректор. При этом он отметил, что Познер не состоит в штате Первого канала.

В конце декабря 2012 года в одной из передач журналист Владимир Познер подверг критике введение запрета для американцев усыновлять детей в России и назвал Госдуму "дурой", при этом заметив, что оговорился. Такая "оговорка" вызвала негативную реакцию депутатов Госдумы.

Эрнст также проинформировал комитет о том, что с Познером "была проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев".

"Познер осуществляет ведение созданных выпусков аудиовизуальных произведений, а также специальных проектов Первого канала и предоставляет право на их использование по договору гражданско-правового характера", пишет Эрнст. "Вознаграждение по такому договору не ограничивается тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников канала, а определяется только договоренностью сторон, исходя из значимости и популярности ведущего, его личного интеллектуального вклада в содержание программы, - говорится в письме. - При этом ограничение его участия в качестве ведущего в телевизионных программах, выходящих на других каналах". "В ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень зарплаты Владимира Познера", - уточнил Эрнст.

http://www.regnum.ru/news/1618708.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован