03 октября 2002
1792

Республика Хакасия. Верховный совет Хакасии рассмотрел программу переселения граждан из ветхого жилья на период до 2010 года

2 сентября под председательством Владимира Штыгашева состоялось очередное заседание президиума Верховного совета республики Хакасия, на котором были рассмотрены ряд инициатив законодательных собраний некоторых регионов страны, а также подготовленный Министерством по жилищной и градостроительной политике РХ законопроект, утверждающий программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на период до 2010 года.

Обсуждению этого вопроса депутаты уделили значительное внимание, поскольку реализация такой программы назрела давно. Министр ЖКХ Ва-силий Романюк кратко доложил об основных параметрах программы, подчеркнув, что на ее реализацию предусмотрены финансовые средства и из федерального бюджета. При обсуждении документа депутаты обратили внимание на некоторые расхождения в части предоставления информации о наличии в населенных пунктах республики ветхого и аварийного жилья, а также его стоимости на вторичном рынке жилья.

По итогам дискуссии представители Правительства и Верховного совета республики Хакасия пришли к единому мнению, что проект закона необходимо дополнить отдельными положениями, которые бы способствовали правовому регулированию отношений, связанных с организацией и проведением работ в течение ближайших семи лет по признанию жилья аварийным и ветхим и переселению граждан из него.

Предварительная стоимость программы достигает суммы около 50 миллионов рублей, финансирование пойдет из федерального и республиканского бюджет. Проект закона планируется рассмотреть на ноябрьской сессии республиканского парламента.

Владиславом Торосовым были представлены проекты конституционных законов о государственной символике республики Хакасия в которых уточняются описание и порядок размещения Государственного герба и флага Республики Хакасия при проведении официальных и торжественных мероприятий.

По инициативе председателя аграрного комитета Александра Швайгерта Президиум Верховного совета республики Хакасия поддержал инициативу Законодательного собрания Оренбургской области к руководителям Государственной Думы и федерального Правительства о кризисном положе-нии в сельском хозяйстве

. Принимая во внимание, что сегодня в Республике Хакасия проживает около 7000 пенсионеров, прибывших на постоянное место жительства с районов Крайнего Севера, по предложению председателя комитета по социальной поддержке населения Виктора Терских депутаты поддержали законодательную инициативу своих красноярских коллег по повышению уровня пенсионного обеспечения бывших работников предприятий, расположенных на территории северных районов и регионов, приравненных к ним.

Президиум Верховного совета республики Хакасия завершил свою работу решением об отказе в поддержке Законодательному Собранию Пермской области по внесению в Государственную Думу проекта закона "О личном подсобном хозяйстве", так как в указанном законопроекте не содержится ряда важнейших правовых гарантий для лиц, которые работают на личном подсобном хозяйстве в качестве основного места работы, но при этом подразумевается государственная поддержка таких хозяйств.

Следующее заседание президиума Верховного совета республики Хакасия состоится через неделю.

www.regnum.ru/news/57910.html
03.10.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован