23 сентября 2002
1700

Республика Хакасия. Председатель Верховного совета республики Владимир Штыгашев встретился с журналистами местных СМИ

Председатель Верховного совета республики Хакасия В.Н. Штыгашев накануне двенадцатой сессии республиканского парламента, намеченной на 25 сентября, в очередной раз встретился с журналистами средств массовой информации.

Подводя итоги работы депутатского корпуса за 9 месяцев текущего года, В.Н. Штыгашев отметил, что Верховным советом республики Хакасия были приняты 36 республиканских законов, основная часть которых касалась внесения изменений и дополнений в действующее законодательство в связи с изменением федеральных законов. Также за минувший период, по словам В.Н. Штыгашева, в Верховном совете республики Хакасия рассмотрены более 800 обращений граждан и организаций, по всем ним приняты решения. Кроме того, депутаты ВС РХ поддержали 22 обращения своих коллег из региональных законодательных собраний, четырежды обращались в адрес федеральных органов государственной власти по самым острым вопросам социально-экономического развития республики.

Отвечая на вопросы журналистов, Председатель ВС РХ В.Н. Штыгашев прокомментировал основные вопросы повестки дня очередной сессии парламента, в том числе вопрос о даче согласия Генеральному прокурору РФ на назначение А.С. Белошицкого новым прокурором республики: "Я думаю, что после нашего обращения в адрес Президента и последующих за ним событий, логично такое согласие дать, - подчеркнул В.Н. Штыгашев, - тем более что пять профильных комитетов Верховного Совета такое решение уже приняли. Дело за сессией".

В.Н. Штыгашев также дал разъяснения по некоторым законопроектам, которые будут рассмотрены предстоящей сессией.

www.regnum.ru/news/55589.html
23.09.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован