11 июля 2002
1675

Республика Хакасия. Председатель Верховного cовета Хакасии Владимир Штыгашев заочно представил исполняющего обязанности прокурора республики Александра Белошицкого.

11 июля Председатель Верховного cовета республики Хакасия Владимир Николаевич Штыгашев заочно представил журналистам республиканских СМИ исполняющего обязанности прокурора РХ Александра Белошицкого.

НАША СПРАВКА: Александр Степанович Белошицкий родился в 1961 году в Киеве. Высшее юридическое образование получил в Томском госуниверситете. В 1985-2000 гг. работал в органах прокуратуры Кемеровской области. С 1996 по 2000 годы занимал должность начальника управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры области.

В 2000 году Белошицкий был назначен начальником Следственного отдела окружной прокуратуры в должности заместителя начальника управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе. За годы работы зарекомендовал себя как квалифицированный юрист и инициативный руководитель.

К исполнению служебных обязанностей Белошицкий приступит в конце следующей недели. Вопрос его утверждения в новой должности будет зависеть от положительного решения депутатов Верховного Совета Хакасии на сессии в сентябре, после чего приказ о его назначении на должность прокурора РХ подпишет Генпрокурор РФ Владимир Устинов. Напомним, что вопрос о назначении нового прокурора республики возник после добровольной отставки Олега Трофимова, которая, по мнению некоторых наблюдателей, последовала после проверки деятельности республикан-ской прокуратуры комиссией из Генеральной прокуратуры России.

Также на встрече поднимались вопросы о назначении нового генерального директора Саяно-Шушенской ГЭС, перспективах кадровых изменений в МВД республики и принятом решении Конституционного Суда Российской Федерации по поводу количества сроков деятельности губернаторов некоторых субъектов федерации.

www.regnum.ru/news/41703.html
11.07.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован