03 октября 2008
4304

Региональные лидеры `Единой России` рассказали о встрече

Сегодня в парламенте Удмуртии состоялась пресс-конференция секретаря Политсовета Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия", депутата Государственного Совета Дениса Агашина и руководителя фракции "Единая Россия" в Государственном Совете республики Алексея Прасолова.
В ходе пресс-конференции региональные лидеры "Единой России" рассказали о встрече с Председателем партии Владимиром Путиным, состоявшейся 25 сентября в Самарской области.
На встрече Владимир Путин обратил внимание на работу его общественных приёмных, открытых в сентябре в каждом субъекте Российской Федерации. Решить проблемы, с которыми обращаются граждане, можно только совместными усилиями. Чем и займется региональное отделение партии. Работа приемных будет построена по двум ключевым направлениям. Намечено, во-первых, использовать все возможности, чтобы помочь конкретному человеку в его вопросах, проблемах, порой даже в беде. И, во-вторых, серьезно анализировать весь массив обращений, выявлять те проблемные точки, которые требуют системных решений на региональном, а может быть, и на общегосударственном уровне.
Особое внимание было уделено взаимодействию Государственной Думы и законодательных собраний регионов. За весь период деятельности Государственной Думы IV созыва и за первую сессию V созыва в нижнюю палату российского парламента поступило 2,5 тысячи законопроектов из регионов. Однако общий уровень их принятия не превышал 5 - 6 процентов. Сейчас законопроекты начали проходить экспертизу в экспертном совете фракции "Единая Россия" Государственной Думы. И процент принятия предложенных регионами законопроектов уже вырос.
Взаимодействие между Государственной Думой и региональными парламентами будет усилено с тем, чтобы меньше предложений шло "в отвал". Как отметил на встрече Владимир Путин, даже если некоторые предложения могут быть, на первый взгляд, не проработанными, но в целом являются правильными с точки зрения попытки решить те или другие проблемы страны, их надо не откладывать, а доводить "до ума".
Сообщая о предстоящем объединении "Единой России" с Аграрной партией России, Денис Агашин сказал, что всем членам АПР, а их в Удмуртии около двух тысяч, будет предложено написать заявления о вступлении в "Единую Россию". Ни один из "аграриев", желающих быть в рядах единороссов, не будет отвергнут.
Руководитель фракции Алексей Прасолов рассказал журналистам о деятельности депутатов от "Единой России" в Государственном Совете Удмуртской Республики. Проведено 10 заседаний, на которых вырабатывалась позиция по основным выносимым на сессии Госсовета вопросам. Работу фракции облегчает то, что в нее входят все председатели постоянных депутатских комиссий.
Алексей Прасолов отметил роль прессы в донесении информации о работе фракции и партии в целом до населения, призвал больше рассказывать о жизни людей, работе депутатов в избирательных округах.
Говоря о подготовленном во фракции законе о наказах избирателей, руководитель фракции отметил, что его необходимо дорабатывать.
Затем депутаты ответили на вопросы журналистов.
Комментируя вопрос о возможной рецессии, т.е. замедлении темпов роста экономики России, Алексей Прасолов высказал мнение, что руководство нашей страны адекватно реагирует на складывающуюся ситуацию. До регионов же влияние финансового кризиса доходит с замедлением. К тому же у России есть запас прочности. Свою роль должны сыграть и законы рынка, конкуренция.
Денис Агашин развеял опасения журналистов, что в случае непринятия закона о наказах избирателей (а их на выборах в декабре Удмуртское региональное отделение России получило целых 80 тысяч) они не попадут в бюджет 2009 года. По его словам, многие наказы в любом случае найдут свое отражение в Программе социально-экономического развития республики. Его дополнил Алексей Прасолов: "Закон - не панацея. Он будет регулировать, как нужно работать с наказами, организовывать их реализацию на разных уровнях". Подход раздать каждому депутату по 1 млн. рублей для выполнения наказов избирателей он считает неправильным. Полезнее обобщать наказы и группировать их в разрезе городов и районов, обеспечивая финансированием.
Не обошли журналисты и тему дисциплины депутатов Государственного Совета. Как признал Денис Агашин, вопросы есть, имеются депутаты, не являющиеся на сессию без уважительных причин. На депутатские нарушения фракция будет реагировать жестко, тем более что учет посещаемости пленарных заседаний ведется тщательно.

03.10.2008
www.myudm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован