Эксклюзив
07 октября 2019
543

"Вернуть Россию в 1990-е". Эксперт о целях крупнейших учений США в Европе

США в 2020 году проведут в Европе учения с "самой большой передислокацией войск" на континент за последние 25 лет, сообщили СМИ. Военный политолог Олег Глазунов в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. 

 

США весной 2020 года проведут в Европе учения Defender 2020 ("Защитник 2020"), в ходе которых планируется "самая большая передислокация войск" на континент за последние 25 лет, пишетSpiegel со ссылкой на заявление американского командования.

 

По данным издания, для участия в учениях в Европу будут переброшены 20 тысяч военнослужащих США.

 

Целью маневров заявлено повышение боеготовности стран НАТО и сдерживание возможных противников. В учениях примут участие 37 тысяч военнослужащих из 19 стран альянса, их передислоцируют через ФРГ в Польшу и страны Прибалтики. 

 

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Олег Глазунов в эфире радио Sputnik прокомментировал планируемые маневры. 

 

"Такие действия США разрушают всю архитектуру безопасности. Сначала они вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, теперь они планируют новые шаги, угрожающие безопасности России, в том числе такую переброску войск. Конечно же, это недружественный шаг", ‒ отметил Олег Глазунов.

 

По его словам, цели подобной политики понятны.

 

"Все это говорит о том, что США не отступают от попыток вернуть Россию в то "безопасное" состояние, в котором она была в 90-х ‒ без армии, без флота. Каким путем ‒ понятно: силовой метод у них по-прежнему в ходу, они перебрасывают свои воинские подразделения, угрожают нашей безопасности, нашим границам. То есть они видят решение всех разногласий только в силовом методе, а не на пути переговоров. Такой курс США, конечно же, очень опасен", ‒ сказал Олег Глазунов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован