06 декабря 2002
1973

Путин и Чайка обсудили состояние уголовно-исправительной системы

Владимир Путин провел в пятницу встречу с министром юстиции Юрием Чайкой. Как передает РИА "Новости", президента России интересовало нынешнее состояние уголовно-исправительной системы, предпринимаемые меры по соблюдению прав граждан.

Министр сказал, что впервые за многие десятилетия удалось значительно сократить количество граждан, находящихся под стражей и в местах лишения свободы. В частности, в следственных изоляторах сейчас содержатся 120 тысяч человек, в то время как в 2000 году, по словам Чайки, их число составляло 270 тысяч. Это стало возможным, как отметил министр, в результате "гуманизации российского законодательства".

Президента также интересовало выполнение недавно принятого закона об адвокатуре и адвокатской деятельности. Министр доложил о комплексе принятых нормативных актов, направленных на реализацию этого закона. В субъектах Федерации, по словам Чайки, созданы адвокатские палаты, избраны делегаты на Всероссийский съезд, который состоится в январе в Москве. Сейчас в России насчитывается 55 тысяч адвокатов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=16327

06.12.2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован