04 февраля 2009
7351

Псковского губернатора торопят выдернуть кольцо

Михаила Кузнецова СМИ заподозрили в стремлении покинуть пост главы области досрочно

Информация о том, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов написал заявление об уходе с поста главы региона, вчера не была ни опровергнута, ни подтверждена. В Псковской области и администрации президента РФ не было официальной информации о существовании прошения об отставке от имени Михаила Кузнецова, о чем сообщили некоторые СМИ, а сам губернатор, игнорируя прессу, участвовал в плановых мероприятиях в региональной столице.

Срок полномочий Михаила Кузнецова истекает в декабре 2009 года. Он один из последних избранных губернаторов страны. Попытки "НГ" выяснить, подавал ли Кузнецов заявление об отставке, вчера оказались безуспешными. В пресс-службе администрации президента сообщили, что не располагают информацией на этот счет. Сотрудница пресс-службы обладминистрации, отказавшаяся представиться, заявила, что "никаких комментариев не будет".

В региональных отделениях "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ "НГ" сообщили, что знают о якобы существовании заявления Кузнецова и его возможном уходе лишь из СМИ, а потому предпочитают не комментировать перспективы возможных кандидатов на пост губернатора. Тем не менее первый секретарь горкома КПРФ Алексей Федоров предположил, что, если информация о заявлении Кузнецова соответствует действительности, причиной ухода губернатора может быть его стремление сохранить свой имидж руководителя до того, как в регионе стали проявляться серьезные последствия кризиса.

О возможной смене власти "НГ" сообщала в минувшем декабре (см. номер от 18.12.08). Среди возможных кандидатов на этот пост называют лидера псковского регионального отделения СР Михаила Брячака (его кандидатуру лоббировал федеральный руководитель эсэров Сергей Миронов), а также представителя от Псковской области в Совете Федерации, куратора "Молодой гвардии" Андрея Турчака (он является сыном президента холдинга "Ленинец" Анатолия Турчака). По сведениям "НГ", оба возможных претендента вчера были в Москве, но, как утверждали их соратники, по делам, "не связанным с возможной отставкой Кузнецова".

Между тем, по информации псковских СМИ, сам Михаил Кузнецов продолжает работать в прежнем графике, в частности, вчера он участвовал в проектном семинаре "Кадровое обеспечение модернизации образования".

Михаил Кузнецов в 1995-2003 годах работал депутатом Госдумы РФ. С 2003 по 2004 год возглавлял Псковский мелькомбинат. 5 декабря 2004 года был избран главой администрации Псковской области, через год вступил в ЕР. Кузнецов - мастер спорта международного класса по парашютному спорту, рекордсмен и чемпион России, серебряный призер Кубка Европы, бронзовый призер чемпионата мира 2004 года.

04.02.2009
Александр Дерябин
www.ng.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован