12 июля 2011
6683

Прокурор стрелялся после разноса у Чайки

Начальник управления Генпрокуратуры перед роковым выстрелом был на совещании у шефа, а затем имел жесткий разговор с его замом Виктором Гринем.


Елена Михайлова, Life News Online
Начальник управления Генпрокуратуры перед роковым выстрелом был на совещании у шефа, а затем имел жесткий разговор с его замом Виктором Гринем.

Life News стали известны подробности попытки суицида высокопоставленного чиновника Генеральной прокуратуры Вячеслава Сизова.

Силовик Сизов, надзиравший за ФСБ, пустил себе пулю в голову после совещания у Юрия Чайки и разговора тет-а-тет с его замом.

Об этом Life News стало известно от коллег Сизова, которых допросили следователи Следственного комитета.

Сотрудники Генпрокуратуры рассказали, что в день попытки суицида Чайка собрал совещание, на котором присутствовали еще начальники управлений и, в частности, Сизов.

По ведомству мгновенно пронесся слух, что генпрокурор устроил подчиненным разнос. Однако, что за тема стояла на повестке совещания, присутствовавшие никому из коллег не рассказали.

- После собрания у шефа Сизов направился к Гриню, - продолжает наш источник в ГП. - Они говорили в кабинете у Виктора Яковлевича один на один. После этого Вячеслав Викторович пошел к себе в кабинет и застрелился.

Что могло толкнуть на самоубийство человека, который прошел в прокуратуре огонь и воду и дослужился до такой должности, пожалуй, навсегда для всех останется загадкой, так как его состояние на сегодняшний день не позволяет медикам делать положительных прогнозов.

Коллеги Сизова уверены: случись какие-то проблемы, не связанные с работой, никто из служивых людей не поставил бы под угрозу репутацию своего руководителя, выстрелив в себя в личном кабинете, да еще и в кабинете такого уровня.

- Совершенно очевидно, что этим выстрелом Сизов ранил не только себя, - рассказывают сотрудники ГП. - Кому-то еще он хотел досадить. Но это уже тоже никто не узнает. Не ровен час подгонят все, как водится, к тому, что он выстрелил в себя случайно, во время чистки оружия.

Известно также, что в последнее время у Сизова были натянутые отношения с другим заместителем Чайки - Юрием Синдеевым. Последний разговор с ним состоялся три недели назад, буквально за несколько дней до ухода начальника Главного организационно-инспеткорского управления Генпрокуратуры в отпуск.

По словам коллег, у Синдеева с Сизовым был разговор на повышенных тонах.

Насколько известно Life News от источника, близкого к следствию, Сизов не был замечен в деле об "игорных" прокурорах. Однако существует предположение, что верхушка ГП могла принуждать его совершить какие-либо действия, связанные со скандалами вокруг этого дела. Ведь Вячеслав Сизов курировал непосредственно ФСБ, с которой и начался весь скандал с крышеванием подмосковных казино.

http://www.lifenews.ru/news/63025
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован