Эксклюзив
28 января 2015
4209

Профессор Виктор Шаповалов: Почему США хотят задушить Россию.

Збигнев Бжезинский: "ЕВРАЗИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ МИРА И ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ЕВРАЗИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМ МИРОМ."

ИЗ КНИГИ: Збигнев Бжезинский. Великая шахматная доска (Господство Америки и его геостратегические императивы).

"Последнее десятилетие XX века было отмечено тектоническим сдвигом в мировых делах. Впервые в истории неевразийская держава (т. е. США - В. Ш.) стала самой могущественной державой в мире.

Поражение и развал Советского Союза стали финальным аккордом в быстром вознесении на пьедестал державы Западного полушария - Соединенных Штатов - в качестве единственной и действительно первой подлинно глобальной державы.

Вопрос о том, каким образом имеющая глобальные интересы Америка сможет ПРЕДОТВРАТИТЬ появление на международной арене доминирующей и антагонистичной евразийской державы, остается центральным в плане способности Америки осуществлять свое мировое господство.

ЕВРАЗИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ МИРА И ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ЕВРАЗИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМ МИРОМ.


Жизненно важно, чтобы на политической арене НЕ ВОЗНИК СОПЕРНИК, способный господствовать в Евразии и, следовательно, бросающий вызов Америке.

Збигнев Бжезинский
Вашингтон, округ Колумбия, апрель 1997 года"




Все президенты США после распада СССР действуют строго в соответствии с планом Бжезинского (достаточно вспомнить факты) - овладеть Евразией, львиную часть которой занимает Россия. Евразия - хартленд мира, т. е. та территория, которая самим своим географическим местоположением существенно определяет положение дел в мире.


Впрочем, это уже продолжается столетиями: ВСЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО шли на Россию. Поляки в 1613, Наполеон в 1812, Германия в 1914 и 1941. И по той же причине: "кто владеет хартлэндом, тот владеет миром". Сейчас претендент на мировое господство США - что их руководство даже и не скрывает.


Признание главным врагом русского православия от такого американского авторитета как Бжезинский многого стоит.

Бжезинский выбалтывает намерения США и относительно Украины: "Мы хотим, чтобы Украина была в Европе, но не в качестве оружия против России, а КАК НАЧАЛО ПРОЦЕССА, КОТОРЫЙ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ОХВАТИТ РОССИЮ",

Т. Е. - РАСШАТАТЬ и РАЗВАЛИТЬ РОССИЮ. ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ ЭТОГО ДОЛЖНЫ СТАТЬ РОССИЙСКИЕ ЛИБЕРАСТЫ (при политической и финансовой помощи США)
И ТЕ, КТО БУДЕТ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ НЕДОВОЛЕН ПОЛИТИКОЙ ПУТИНА

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован