13 марта 2009
1428

Приморским селянам вручили подарок от `Единой России`

В Приморье в селе Свиягино ансамблю художественной самодеятельности "Селяночка" был вручен в подарок баян. Как сообщили сегодня в пресс-службе Приморского регионального отделения партии "Единая Россия", подарок сделан от имени депутата Законодательного Собрания Приморского края, секретаря Политического совета Местного отделения Партии "Единая Россия" Александра Бехтера.

Свиягинцы очень любят и умеют петь, поэтому, когда руководитель хора Тамара Стельмах обратилась к односельчанам, они с энтузиазмом откликнулись на идею создания ансамбля художественной самодеятельности - нашелся баянист, пришли солисты. Сегодня в составе ансамбля 15 артистов. Это и школьники, и пенсионеры, которых объединило любимое дело. Артистов не смущает отсутствие сценических костюмов, педагогов по вокалу.

"Селяночка", как и любой другой коллектив художественной самодеятельности, работает на общественных началах, поэтому мы не можем позволить себе покупку музыкального инструмента. Решили обратиться к Александру Бехтеру, он отзывчивый человек, мы были уверены, что он откликнется", - говорит Тамара Стельмах. Под письменным обращением подписались не только солисты хора, но и жители села.

Александр Бехтер откликнулся на просьбу односельчан: "В селе Свиягино появился хор - люди, схожие по убеждениям, по духу собираются и занимаются творческой деятельностью, ведь не только хлебом насущным жив человек. Баян, на сегодняшний день, это вещь дорогостоящая, поэтому свиягинцы обратились к нам. На прошлой неделе мы вручили инструмент коллективу, я думаю, что для селян это радостное событие".

Артисты с нетерпением ждали почетных гостей, которые привезли подарок. Александр Бурик, баянист с 36-летним стажем, по достоинству оценил подарок депутата. Он проверил инструмент в деле, устроив импровизированный концерт, "Селяночки" исполнили несколько песен и частушек на злобу дня собственного сочинения. Солистка хора, председатель местного Совета ветеранов Нелли Шалагина выразила искреннюю благодарность Александру Бехтеру от всего коллектива: "Этот человек всегда откликается, и сегодня он подарил радость не только "Селяночке", но и всем жителям села, для которых мы работаем".

13.03.2009
www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован