20 мая 2010
3337

Примаков видит перспективы экономического сотрудничества между Латвией и Россией

Латвия и Россия заинтересованы во взаимных инвестициях, заявил 19 мая журналистам после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом президент Российской торгово-промышленной палаты Евгений Примаков. По словам Примакова, у него состоялся содержательный разговор с главой Латвийского государства, в ходе которого были затронуты различные темы, но преобладали вопросы экономического сотрудничества.

"В прошлом году из-за экономического кризиса у обоих государств снизились объемы торговли, но в этом году наблюдается рост до 30%", - сказал Примаков, отметив наличие достаточных резервов для увеличения сотрудничества. Отношения двух стран Примаков оценил как "хорошие" и выразил мнение, что такими они могут оставться и впредь, "несмотря на различные вещи". При этом он не пояснил, какие именно.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 мая Примаков и члены представительной российской делегации осмотрели территорию Рижского свободного порта и пообщались с его руководством. Кроме того, глава Российской торгово-промышленной палаты посетил Рижский молочный комбинат.

"Ясно, что латвийская торговля в постсоветский период ориентируется в основном на запад, но я считаю, что в целом это несет убытки интересам российских потребителей. Я уверен, что наряду с ориентацией на Европейский союз не нужно оставлять за бортом восточных соседей. Взаимные инвестиции всегда идут на благо обеим сторонам", - сказал Примаков, познакомившись с возможностями порта. По его словам, экономики соседних стран взаимно дополняют друг друга, и, если есть возможности расширения бизнеса и вложения средств, их обязательно нужно использовать.

20.05.2010
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован