14 марта 2007
4071

Пресс-служба владимирской `Единой России`: Политические противники `тянут одеяло на себя`

Пресс-службы владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" передала в ИА REGNUM заявление по итогам довыборов в ЗС региона.

В нем говорится: "Дополнительные выборы в Законодательное Собрание Владимирской области по двум округам "отгремели". Теперь политические силы - как победившие, так и проигравшие - дают свои оценки подведенным итогам. Любопытно, что факты одни и те же, а в комментариях каждый "тянет одеяло на себя". Так, лидер партии "Справедливая Россия" Галина Есякова сетует на то, что хотя единороссы и победили в избирательном округе N 9 (Меленковский и Гусь-Хрустальный районы), но политические партии не смогли "завести" избирателя, потому порог явки был очень низким. Вместе с тем, именно в эти выборы в сравнении с прошлыми на избирательные участки пришло большее количество избирателей. И это - вопреки "пророчествам" политических противников "Единой России", предрекавшим после отмены порога явки резкий спад избирательной активности. По данным облизбиркома в текущем году на избирательном участке N 9 явка избирателей была 33,99 % (в 2006 г. -30,62%), а на избирательном участке N 14 - соответственно 23,27 % и 19,68%.

Далее. После того, как стало известно, что в избирательном округе N9 победил кандидат, поддержанный партией "Единая Россия" Николай Мурашко, а в округе N 14 (Ковровский район) - нотариус Наталья Половинкина, в СМИ прошла информация о том, что теперь счет между "Единой Россией" и КПРФ якобы сравнялся - 1:1. Однако хотелось бы заметить, что депутат Законодательного Собрания Половинкина еще в пору предвыборной гонки явно позиционировала свою политическую независимость: "Я - беспартийный кандидат и не связана корпоративными и партийными обязательствами". В таком случае насколько правомерно приписывать ее победу коммунистической партии? И как в таком случае расценивать слова лидера владимирских коммунистов Александра Синягина "мы выступили на стороне независимой Половинкиной"? "Выступили на стороне" - это как? Обычно кандидата "поддерживают" или "выдвигают", при этом сам кандидат вовсе не подчеркивает свою независимость, а прямо и честно говорит о поддержке. В данном же случае получилось так, что за депутатское кресло боролась беспартийная Наталья Половинкина, а победу одержала КПРФ. Остается лишь удивляться тому, как у нас трактуются факты. Кто во что горазд...Или это необходимо расценивать как обман избирателей?"

14.03.2007

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован