Эксклюзив
15 апреля 2015
6618

Португальский аспект

Main kat

В столице Португалии Лиссабоне прошла большая встреча португальских и российских предпринимателей. Мероприятие организовали ТПП РФ и Португальская ТПП; в рамках встречи палаты подписали также Соглашение о сотрудничестве.

«Это прорыв на португальском направлении», - так охарактеризовал Президент ТПП РФ Сергей Катырин итоги делового визита делегации Палаты в Португалию. Представители федеральной палаты, ТПП Белгородской, Кемеровской, Кузбасской, Саратовской, Калининградской, Липецкой областей РФ, предприниматели из различных сфер регионального бизнеса стремились в ходе поездки возобновить заметно затормозившееся в последний год сотрудничество предпринимателей российских регионов с португальскими коллегами, совместно определить новые возможные «точки соприкосновения».

Комментируя подписание в рамках встречи Соглашения о сотрудничестве между палатами, Сергей Катырин подчеркнул: важный участок работы – обеспечение инвестиционного взаимодействия. Будет также налажен постоянный обмен деловой информацией. За информацией всегда идут переговоры и контракты, отметил он.

Есть немало экономических секторов, не затронутых санкциями, где сотрудничество можно и нужно развивать.

На встрече предпринимателей были сделаны и первые весьма конкретные шаги. Порядка тридцати португальских компаний заявили о готовности договориться с российскими партнерами о совместной деятельности в самых разных сферах бизнеса.

Как сообщил президент Белгородской ТПП Валерий Скруг, достигнута договоренность с португальскими коллегами по организации в Белгородской области переработки технического известняка и производства керамзита и кирпича. С российской стороны проектом будет заниматься белгородская компания «Ритм». В ближайшее время, сообщил Валерий Скруг, португальские предприниматели приедут в область, чтобы определиться совместно с российскими партнерами, какое необходимо оборудование для реализации проекта.

В Саратовской области португальские и российские предприниматели намерены организовать глубокую переработку сельхозпродукции (плюс хранение, пакетирование, доставка по всей территории Евразийского экономического союза).

Пресс-служба ТПП РФ.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован