01 июля 2008
1524

Полукеев объяснил, откуда взялся список домов на расселение

Вице-губернатор Александр Полукеев прокомментировал скандальный список аварийных зданий, подлежащих расселению, передает АЖУР.

Как заявил чиновник, список из двухсот аварийных домов, появившийся в СМИ в конце июня, - это всего лишь рабочий документ. Он составлен на основе обращений глав районов в администрацию города, и на его основе предполагается произвести обследование этих зданий на предмет аварийности. И только если предположение районных чиновников подтвердится, а также будет достигнуто соглашение с жильцами, то эти дома можно будет включить в перечень на расселение.

Пока же никаких кардинальных решений по этому списку не принято, подчеркивает Полукеев. Все 200 домов, включенные в рабочий список, будут обследованы в ближайшие четыре года.

Как отметила позже глава КГИОП Вера Дементьева, речь ни в коем случае не идет о повальном сносе, каждый дом будет рассматриваться индивидуально. Если здание является памятником, его судьба будет согласовываться с КГИОП.

Напомним, 20 июня в СМИ появился список домов, подлежащих реновации. В 200 зданиях, обозначенных в списке, проживают около 60 тысяч человек.


01/07/2008
www.fontanka.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован