04 июля 2009
5226

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй наградил В.И.Якунина орденом Даниила Московского I степени

11 июля в Рабочей патриаршей резиденции в Чистом переулке Предстоятель Русской Церкви встретился с Председателем попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы В.И.Якуниным. Его Святейшество поздравил В.И.Якунина с 60-летием и вручил ему орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

Его Святейшество в своем слове отметил большой вклад В.И.Якунина в дело сохранения и приумножения духовно-нравственных традиций.

"Поздравляю Вас, уважаемый Владимир Иванович, с юбилеем, с врученными Вам наградами, в которых отразилась оценка Вашей деятельности на благо государства Российского, на благо Церкви Русской, - сказал Святейший Патриарх. - Те святые мощи, которые попечением Фонда Андрея Первозванного посещали Россию, служили большим духовным укреплением для верующих. Вашими трудами сложилась добрая традиция в канун Святой Пасхи привозить в Москву Благодатный огонь из Иерусалима. За все это большое Вам спасибо".

Его Святейшество также отметил труды В.И.Якунина в деле возрождения Марфо-Мариинской обители милосердия, а также другие проекты Фонда Андрея Первозванного и пожелал юбиляру помощи Божией, сил и благословенных успехов в его деятельности.

Святейший Патриарх вручил Владимиру Якунину орден святого благоверного князя Даниил Московского I степени "во внимание к трудам во благо Церкви Христовой и в связи с 60-летием".
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравляет Председателя Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы В.И. Якунина

В свою очередь, Председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы поблагодарил Святейшего Патриарха за высокую оценку его трудов. "Я никогда и ничего не делал ни из корысти, ни по понуканию, - сказал В.И. Якунин. - Все, что мы делали по Вашему благословению, - все это зов сердца, это одно из главных направлений в моей жизни".

Орден святого благоверного князя Даниила Московского учрежден определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 28 декабря 1988 г. Орденом святого благоверного князя Даниила Московского награждаются духовные и светские лица, много потрудившиеся для возрождения духовной жизни России.

Святой благоверный князь Даниил прославляется Русской Православной Церковью как мудрый правитель, миротворец и устроитель земли Русской.

Знак ордена Даниила Московского I степени представляет собой позолоченный четырехконечный крест с расширяющимися концами и вогнутыми внешними сторонами. В центре креста - овальный медальон с позолоченным рельефным изображением святого на белом эмалевом фоне. Овал с образом обрамлен 2 лавровыми ветвями, покрытыми темно-синей эмалью. Лавровые ветви соединяются лентой, на которой римской цифрой указывается степень ордена - I. На ветвях креста располагаются позолоченные стилизованные надписи: на верхней - БЛГВ, на правой - КНЗЬ, на левой - ДАНIИЛЪ, на нижней - МОСК (Благоверный князь Даниил Московский). Между ветвями креста располагаются 4 ажурные короны с красной эмалевой выпушкой. Каждая корона украшена стразом и увенчана крестом. В оглавии знака - позолоченный трилистник. Материалы: мельхиор с позолотой, литье, чеканка, стразы, холодная эмаль. Размеры знака ордена: 90x50x5 мм. Орден носится первым на левой стороне груди.

В тот же день председателю Попечительского совета ФАП и ЦНС В.И. Якунину был вручен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

http://www.fap.ru/index.php?nt=news&id=13048

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован