19 августа 2013
2591

Оставшиеся без крова жители Приамурья получат новое жилье - губернатор

Государство построит новые дома для тех жителей Амурской области, жилье которых пришло в полную негодность в результате наводнения, при этом дома, которые подтапливало ежегодно, будут построены на новых местах, сообщил глава региона Олег Кожемяко в понедельник в эфире телеканала "Россия-24".


По данным МЧС на утро понедельника, в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области остаются подтопленными 140 населенных пунктов, более 6 тысяч жилых домов с населением более 33 тысяч человек. Наиболее пострадала Амурская область. Свыше 20 тысяч человек эвакуировано в трех пострадавших от сильного паводка регионов Дальнего Востока.


"Дано поручение министерству регионального развития, Госстрою подсчитать ущерб, количество домов, которые не подлежат заселению, для того чтобы строить новое жилье. Те дома, которые ежегодно подвергаются затоплению, будем строить на более высоких местах", - сказал губернатор.


По его словам, жилье планируется построить в течение нескольких месяцев, а до тех пор люди, потерявшие дома, будут находиться в пунктах временного размещения, обеспеченных всем необходимым. Таких пунктов будет в Амурской области два или три, уточнил губернатор.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован